27 июня 2017, 10:33

В Брянске чествовали начинающих сельхозтоваропроизводителей

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства области

Торжественное собрание, на котором чествовали начинающих сельхозтоваропроизводителей Брянской области, состоялось в департаменте сельского хозяйства в понедельник, 26 июня.

В мероприятии приняли участие секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», член Генерального совета Партии, заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов, председатель общественного совета регионального партпроекта «Российское село», председатель правления БРОО «Фермеры Брянщины» Виктор Волчков, главы крестьянских хозяйств, представители агропромышленного комплекса области.

Как отметил Юрий Гапеенко, поздравляя начинающих фермеров, сельское хозяйство в регионе активно развивается, увеличивается не только объем выращенной продукции, но, что самое важное, в работе на земле используются новые подходы к работе, значительное внимание уделяется и социальной составляющей.

Парламентарий предложил фермерам активнее взаимодействовать с профильным комитетом областной Думы, участвовать в законотворческой деятельности.

На сегодняшний день в Брянской области трудятся свыше 400 сельхозтоваропроизводителей. Среди них есть крупные инвесторы, крупные землепользователи, работающие на благо региона и села. В Брянской области на долю крестьянско-фермерских хозяйств приходится около 9% от общего объема сельхозпроизводства.

Как отметил Борис Грибанов, в целом по продукции растениеводства в 2016 году сельхозтоваропроизводители «приросли» на 3,3 процента. На селе осваиваются новые технологии и современная сельскохозяйственная техника, применяются в необходимом объеме минеральные удобрения и средства защиты растений, широко используются элитные семена, обновляется оборудование и модернизируется производство. Продолжается строительство и реконструкция различных объектов производства: ферм, хранилищ, перерабатывающих комплексов.

Директор департамента сельского хозяйства также подчеркнул, что Губернатором поставлена задача к 2020 году произвести три миллиона тонн зерна. В связи с этим из регионального бюджета производителям зерна будет оказываться финансовая поддержка на приобретение сушильных зерновых комплексов, зерноуборочных комбайнов. Правительство Брянской области будет продолжать отстаивать законодательные инициативы, обеспечивающие поддержку сельхозтоваропроизводителей, чтобы снизить на них финансовую нагрузку.

Необходимо также отметить, что в регионе уделяется особое внимание в поддержке молодых специалистов. Так, в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2016 году построено и приобретено 3,137 тыс. кв. метров общей площади жилья, в том числе молодыми семьями и молодыми специалистами 2,129 тыс. кв. метров. Свидетельства о предоставлении социальных выплат в рамках программы получили 53 сельские семьи, из них 38 молодых семей. Завершен проект комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в населенном пункте Бошино Карачевского района. Строительство проекта комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в селе Глинищево Брянского района планируется завершить уже в 2017 году.

Юрий Гапеенко и Борис Грибанов вручили членские билеты БРОО «Фермеры Брянщины» начинающим сельхозтоваропроизводителям Брянской области.

Ключевые слова: Гапеенко, российскоесело