Карта сайта
28 июня 2017, 18:00

«Единая Россия» проведет мониторинг потребности мест в дошкольных образовательных организациях для детей до 3-х лет

Участники заседания Социальной платформы партии «Единая Россия», которое было посвящено доступности дошкольного образования для детей до 3-х лет, приняли ряд решений, которые вошли в резолюцию. В частности, Партия предложила  Правительству РФ разработать программу строительства яслей и создать межведомственную комиссию по легализации индивидуальных услуг по присмотру и уходу за детьми. В свою очередь, Министерство образования и науки РФ должно проработать концепцию образования и воспитания детей в возрасте до 3-х лет и внедрить в регионах практику создания на предприятиях и в офисах мест для временного пребывания детей – так называемых корпоративных детских садов.

По словам депутата Государственной Думы, федерального координатора партийного проекта «Модернизация образования» Валентины Мироновой предложения Социальной платформы партии «Единая Россия» актуальны на сегодняшний день.

«Благодаря Президенту России, Правительству РФ и «Единой России» сегодня в нашей стране полностью закрыт вопрос об очередях в детских садах для ребят старше трёх лет. Теперь  с помощью партпроектов «Детские сады – детям» и «Модернизация образования» мы решаем проблему мест в ясельных группах. По данным Министерства образования, доступность дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет на сегодняшний день в среднем составляет 83,15%. Многие женщины хотели бы выйти на работу до окончания декретного отпуска, однако им попросту не с кем оставить детей. Наша задача – помочь им в этом», - считает парламентарий.

Также Валентина Миронова сообщила, что по итогам заседания Социальной платформы «Единой России» было принято решение о проведении региональными исполкомами Партии мониторинга потребности мест в дошкольных образовательных организациях для детей до трех лет.

Напомним, что на последнем заседании Генсовета «Единой России» Сергей Неверов отметил, что Партия должна взять на контроль вопросы, озвученные в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». В частности, глава государства указал на необходимость проработки вопроса доступности ясельных групп для детей до трех лет.

Ссылка для блогов