28 июня 2017, 15:51

Сычев: Университет садоводов поможет получить прикладные знания

В рамках федерального партийного проекта «Дом садовода - опора семьи»  действует Университет садоводов. Это первый в России образовательный проект для людей, увлеченных садоводством и желающих получить новые прикладные знания в этой области.

Как рассказал региональный координатор проекта «Дом садовода - опора семьи», профессор, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Сычев, на Брянщине ведется работа по обучению людей, увлеченных садоводством.

«При поддержке Брянского Государственного аграрного университета в областной библиотеке им. Ф.И. Тютчева организован клуб «Садовод», где каждое воскресенье проходят лекции по способам выращивания сельскохозяйственных культур. Преподаватели аграрного университета охотно делятся своими знаниями в области садоводства со слушателями, обсуждают возникающие вопросы, дают пояснения и рекомендации», -  пояснил Сычев.

«По моему мнению, Университет садоводов - это прекрасная площадка для получения новых знаний не только о том, что, как, когда выращивать на своем приусадебном участке, но и о том, как можно создать СНТ, управлять некоммерческим объединением, как вести бухгалтерский учет», - сказал Сергей Михайлович.

Подробную информацию о деятельности Университета садоводов можно получить на официальном сайте: университетсадоводов.рф

Ключевые слова: домсадоводаопорасемьи