24 июля 2017, 15:50

Павел Валяев: Рекламный мусор нужно убрать

В рамках Форума «Единой России» «Городская среда» в Краснодаре завершили свою работу дискуссионные площадки, на которых присутствовали члены Брянской делегации.

Так, секретарь Дятьковского местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации района Павел Валяев посетил дискуссионную площадку «Городская среда: стандарты и индекс качества».

По его словам, главная идея работы площадки состоит в превалировании общественного мнения над властными структурами.

«Именно жители дворов, участвующих в проекте «Единой России» «Городская среда», должны определять, что необходимо благоустроить на придомовой территории», - отметил Валяев.

«В рамках создания комфортной городской среды необходимо очистить города от рекламного мусора. Специалист КБ «Стрелка», выступая на дискуссионной площадке, рассказал об утилизации старого подхода к размещению рекламы на улицах городов. Был предложен четкий, единый стандарт, который можно использовать и на территории Дятьковского района. Предлагается на первых-вторых этажах зданий снять все рекламные вывески, снять рекламные конструкции с крыш домов и оформить все это единой идеей для каждой улицы. То есть вывести все рекламные конструкции за визуальную зону, освободив центральные улицы. Сшив все нюансы преобразования городов, мы получим комфортную городскую среду», -  заявил Павел Валяев.

Напомним, 24 июля партия «Единая Россия» проводит в Краснодаре форум «Городская среда». Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 1000 человек: эксперты, представители НКО, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые войдут в резолюцию форума. Кроме того, результаты обсуждений будут представлены на итоговом пленарном заседании, на котором, как ожидается, выступит Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.