24 июля 2017, 16:04

Суббот: Благоустройство городской среды касается каждого

Участники дискуссионной площадки «Комфортный двор» считают, что формирование городской среды должно происходить при активном вовлечении граждан в процесс обсуждения и выработки четких стандартов качества.

Региональный координатор федерального проекта «Единой России» «Городская среда», депутат Государственной Думы Валентин Суббот в составе Брянской делегации принял участие в работе масштабного форума «Городская среда», посетил дискуссионную площадку «Комфортный двор».

«На дискуссионной площадке эксперты, представители некоммерческих организаций, мои коллеги депутаты, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств обменивались мнениями, делились опытом реализации проекта «Городская среда» в регионах. Нам удалось аккумулировать самые лучшие примеры претворения в жизнь дизайн-проектов по благоустройству территорий и мест массового отдыха», - отметил Валентин Суббот.

Участники форума предложили поддерживать  и финансировать проекты, которые реализуется с участием самих граждан. Эксперты рекомендуют установить предельный уровень софинансирования граждан, учитывая средства муниципального образования, выделяемые на реализацию проекта.

«Формирование городской среды должно происходить при активном вовлечении граждан в процесс обсуждения и выработки четких стандартов качества», - заявил депутат.