25 июля 2017, 15:36

«Дом садовода - опора семьи»: новый качественный уровень электрификации СНТ

В понедельник, 24 июля, в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялось заседание общественного совета партпроекта «Дом садовода - опора семьи» по вопросу перевода электросетевого хозяйства садоводческих товариществ на обслуживание сетевых компаний и заключение индивидуальных договоров на энергоснабжение с каждым собственником домовладений.

В мероприятии приняли участие представители 15 садоводческих товариществ города Брянска и области, заместитель руководителя комитета ЖКХ Брянской горадминистрации Елена Чухнюк, начальник отдела сетевой организации ООО «Брянскэлектро» Владимир Бобров, а также заместитель руководителя гарантирующего поставщика БГО «ТЭК-Энерго» Андрей Подлессный.

Сетевая компания подготовила свое предложение в виде трехстороннего соглашения между СНТ, сетями и комитетом ЖКХ на право облуживания сетей внутри общества, последующую выдачу каждому собственнику технических условий и заключение договора на техприсоединение, а также взаимодействие участников процесса.

Представитель сетевой компании передал садоводам соглашения для ознакомления и подписания, а также рассказал о дальнейшем алгоритме действий.

«Вопрос сложный и решение его возможно только в системном единстве законодательства и инициативы граждан» - дополнил Владимир Бобров.

Представитель гарантирующего поставщика электрической энергии Андрей Подлессный рассказал председателям товариществ о работе расчетно-кассовых центров и о порядке заключения договоров на энергоснабжение.

«На сегодняшний день выдано собственникам домовладений в шести садоводческих товариществ Брянска индивидуальные договора, люди получили законное право оплачивать по квитанции. Далее работа будет продолжаться в том же ключе», - пояснил он.

«Разрешить данный вопрос и привести дачников в правовое, цивилизованное русло в вопросах потребления электричества — это основное и фундаментальное направление деятельности проекта» — заявила председатель общественного совета Ольга Бондарева.