28 июля 2017, 13:43

В Карачеве начались работы по благоустройству дворовых территорий

Брянская область активно включилась в реализацию проекта «Городская среда». Всего в регионе будет благоустроено 158 дворов и 24 общественных территории.

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в Карачеве уже приступили к выполнению работ по благоустройству дворовых территорий. В первую очередь начаты работы на дворовой территории улицы Советской, дома № № 72–74, где будут отремонтированы внутридворовый проезд, разворотные площадки, пешеходные дорожки к подъездам, установлены скамейки и урны.

Проект также реализуется на территории Брянска, Клинцов, Сельцо, Фокино, Глинищевского сельского поселения Брянского района, Дятьковского городского поселения, Бытошского, Ивотского, Любохонского городских поселений Дятьковского района, Карачевского городского поселения, Погарского городского поселения, Севского городского поселения, Суражского городского поселения, Белоберезковского городского поселения Трубчевского района, Унечского городского поселения. В настоящее время все муниципальные образования - получатели субсидий утвердили муниципальные программы «Формирование комфортной городской среды» на 2017 год с указанием адресных перечней дворовых и общественных территорий, благоустраиваемых в 2017 году.

Напоминаем, что форум «Единой России» «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства городской среды, общественных пространств городов страны, состоялся в Краснодаре 24 июля. В его работе приняли участие более 1000 человек со всей России, включая делегацию Брянской области. Работа форума была организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания, которое прошло во второй половине дня. По его итогам принята резолюция, куда вошли предложения, озвученные во время дискуссий и на пленарном заседании.