3 июля 2017, 17:48

За 7 лет работы партпроекта «Детские сады - детям» было реконструировано и построено более 5 тысяч садов по всей стране

В Брянской области за время реализации проекта свои двери открыли 17 новых детских садов, создано 6324 места в дошкольных учреждениях

За время реализации проекта «Детские сады – детям» построено, реконструировано и оборудовано более 5 тысячи детских садов по всей стране, свыше одного миллиона детей получили доступ к дошкольному образованию в соответствии с «майскими указами» Президента РФ. Об этом заявила координатор партпроекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова.

«Более 5 тысяч детских садов построено, реконструировано, дооборудовано. Благодаря этому более 1 миллиона детей получили доступ к качественному дошкольному образованию. За время работы федерального партийного проекта «Детские сады – детям» проведено свыше семи тысяч мероприятий, в том числе мониторинги заработных плат работников дошкольного образования, качества питания в дошкольных образовательных организациях, развития инклюзивного образования в детских садах и другие. Многое делается для развития инфраструктуры дошкольных учреждений, качественного наполнения сути проекта. Проводятся конференции, форумы, конкурсы профессионального мастерства, детские конкурсы, мероприятия по повышению привлекательности сферы дошкольного образования»,– рассказала Тутова.

Также она отметила, что перед партпроектом поставлены новые задачи, в частности, решение проблемы обеспеченности яслями детей до 3-х лет. «Эти задачи, наряду с вопросами развития семейных дошкольных групп, дошкольных групп в вузах и на предприятиях, негосударственного сектора дошкольного образования и предстоит решать федеральному партийному проекту «Детские сады – детям», – сказала координатор проекта.

Масштабная инициатива «Единой России», направленная на повышение доступности и качества дошкольного образования для детей до 3-х лет и детей от 3-х до 7-ми лет, была поддержана на Брянщине.

Об итогах работы, о планах на будущее рассказала председатель Регионального общественного партпроекта «Детские сады – детям», заведующая детским садом №10 «Мозаика» г. Брянска Светлана Бледнова.

«Дети - будущее страны. Если мы хотим развития кадрового, человеческого потенциала, который является ключевым в развитии любого государства, то мы должны  заботиться о сохранении и развитии системы дошкольного образования», - подчеркнула Бледнова.

По её словам, в рамках реализации проекта «Детские сады – детям» на Брянщине с 2011 создаются дополнительные места для детей дошкольного возраста благодаря открытию дошкольных групп в образовательных организациях, возврату в систему дошкольного образования ранее закрытых и перепрофилированных зданий детских садов, реконструкции и строительству новых детских садов.

«За время реализации проекта в регионе свои двери открыли 17 новых детских садов, что позволило создать 6324 места для детей. Партийный проект «Детские сады – детям», инициаторами и организаторами которого являются люди, неравнодушные к проблемам детей, продолжает свою плодотворную работу. Я уверена, что он будет способствовать дальнейшему развитию системы дошкольного образования, позволит повысить престиж профессии педагога дошкольного образования, улучшить условия и качество воспитания, образования самых юных граждан нашей страны», - подытожила Светлана Бледнова.