7 июля 2017, 17:47

Победителей областного конкурса «Семья года» поздравили в Брянске

В преддверии празднования Дня семьи, любви и верности во Дворце детского и юношеского творчества им. Ю. А. Гагарина в пятницу, 7 июля, состоялась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Семья года». Награды также вручили супружеским парам, прожившим в браке более 25 лет.

Всех участников праздничного мероприятия поздравили секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», член Генсовета Партии, заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, член президиума регионального политсовета Партии, вице-спикер областной Думы Анатолий Бугаев, а также члены регионального политсовета «Единой России», замгубернатора Николай Щеглов и руководитель фракции «Единая Россия» в Горсовете Марина Дбар.

Как отметил Юрий Гапеенко, в нашей культуре семья, любовь, верность всегда были высшими ценностями.

«Крепкая семья является опорой Родины. Именно в семье формируются нравственные, культурные, гражданские основы личности человека — то, что во многом определяет судьбы конкретных людей, поколений, страны в целом. День семьи, любви и верности учрежден в честь святых князей Муромских Петра и Февронии. Они указали всем последующим поколениям тот нравственный ориентир, к которому нужно стремиться каждому человеку, создающему семью», - подчеркнул парламентарий и пожелал всем крепкого здоровья, благополучия, счастья.

Юрий Гапеенко вместе с Мариной Дбар от Регионального отделения «Единой России» и партпроекта «Крепкая семья» вручили Благодарственную грамоту и ценный подарок Комаровым, Александру Евгеньевичу и Татьяне Владимировне, которые прожили 10 лет в браке и воспитывают четверых детей.

От имени губернатора Брянской области Александра Богомаза к присутствующим обратился Николай Щеглов. Он отметил, что семья — это источник вдохновенья, взаимопонимания, уважения, душевного тепла, это место, где человек чувствует себя нужным и защищенным.

«Испокон веков в нашей стране супружеская верность, забота о детях, старшем поколении являются основами семейного уклада. Семья дает человеку опору и поддержку, дарит счастье материнства и отцовства, формирует характер и жизненные ценности ребенка, играет особую роль в развитии общества и воспитании молодежи на высоких нравственных идеалах. В Брянской области уже 506 семей удостоены медали «За любовь и верность». И сегодня в этот круг вольются еще супружеские пары. Крепкие многодетные семьи — этот кладезь бесценного педагогического, супружеского и бытового опыта. Более 600 семей награждены почетным знаком «Материнская слава». Три семьи удостоены ордена «Родительская слава», - сказал Щеглов.

На торжественном мероприятии вручили сертификаты на материнский капитал трем многодетным матерям.

Анатолий Бугаев также адресовал слова поздравлений всем присутствующим.  Он пожелал счастья, здоровья любви и мирного неба над головой.

В завершение праздничного мероприятия состоялся концерт с выступлениями творческих коллективов и артистов города Брянска.