14 августа 2017, 10:06

Юрий Гапеенко принял участие в сельскохозяйственном семинаре

Более 300 человек посетили семинар по уборке зерновых культур, который состоялся в субботу, 12 августа, в селе Пролетарск Стародубского района

В работе семинара приняли участие губернатор региона Александр Богомаз, секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии, заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, депутат Государственной Думы Валентин Суббот, член президиума регионального политсовета «Единой России», вице-губернатор Александр Резунов,  председатели комитетов, депутаты Брянской областной Думы, руководители сельскохозяйственных предприятий, главы администраций муниципальных районов.

Проведение подобных обучающих семинаров уже стало традиционным для Брянщины. В регионе внедряются современные аграрные технологии, благодаря которым урожайность зерновых на поле в этом году составила  125 центнеров с гектара.

Аграрии делились опытом работы, впечатлениями от семинара.

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», ректор Брянского государственного аграрного университета Николай Белоус отметил, что в последнее время сельскохозяйственные специальности становятся престижными.

«В этом году конкурс составил 1,4 человека на место. Это вызвано тем, что люди видят: в регионе динамично развивается агропромышленное производство, внедряются новые интенсивные технологии, новые сорта. И зарплата в сельском хозяйстве сегодня достойная», - рассказал Белоус.

Он также отметил, что в Брянской области успешно реализуется партийный проект «Российское село», основной целью которого является устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе и способствующее наращиванию производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала не только Брянщины, но и страны.