17 августа 2017, 10:01

Брянские единороссы обсудили с жителями реализацию «Городской среды»

Александр Хлиманков и Александр Макаров обсудили с представителями ТСЖ домов 1/5, 1/2, 1/3, 1/1 по улице Бежицкой и Евдокимова, 1 благоустройство их дворов, а также вопросы, потребовавшие вмешательства глав муниципалитета.

Вопрос о том, хотят ли жители, чтобы в их микрорайоне была установлена спортивная площадка, может показаться странным или риторическим, но практика показала, что не все единодушны в ответе на него. На личной встрече с представителями ТСЖ домов 1/5, 1/2, 1/3, 1/1 по улице Бежицкой и Евдокимова, 1 члены президиума Брянского регионального политического совета партии «Единая Россия», глава города Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Александр Макаров выясняли мнение всех заинтересованных сторон. Участок земли, принадлежащий муниципалитету в этом быстро разрастающемся микрорайоне, предложено использовать под установку уличных тренажёров, которые будут доступны всем жильцам близлежащих домов. Это особенно актуально в свете участившихся здесь случаев отгораживания заборами соседей друг от друга.

Александр Хлиманков отметил, что благоустраивая дворовые территории, важно учитывать все возрастные группы населения. В настоящее время комплексов для подростков и старшего поколения намного меньше, чем детских площадок.

Председателей ТСЖ, управляющих домов интересовал вопрос содержания планируемого комплекса.

«Мы здесь именно для того, чтобы узнать ваше мнение, увидеть, готовы ли вы взять на себя уход и содержание нового объекта», - пояснил Александр Макаров.

Представители жильцов отметили, что к единому мнению прийти сложно, потому что «сколько людей, столько и мнений», но в интересах большинства приняли предложение властей города.

Заручившись поддержкой горожан, руководители Брянска договорились сотрудничать в реализации проекта.

Таким же решением завершилось обсуждение благоустройства двора, вошедшего в проект «Единой России» «Городская среда». Это один из первых объектов, где уже выявлен подрядчик. Трёхсторонняя встреча партийцев, жильцов и строительной компании состоялась во дворе дома 1/1 по улице Бежицкой. Эта территория граничит с участком муниципальной земли, которую просят отдать в пользование соседним домам. Для того, чтобы найти баланс в желаниях различных заинтересованных групп, глава города  предложил жителям предоставить свои предложения по благоустройству всех обсуждаемых территорий.

«Учёт мнения жителей в этом процессе должен происходить на любом этапе реализации программы. Мы видим различные частные случаи, которые требуют непосредственного участия руководства города в качестве третейских судей. Несмотря на порой противоречащие желания горожан, наша задача – найти баланс в их удовлетворении», - пояснил Александр Хлиманков.

Это касается и ситуации с конфликтом соседей по поводу установки забора, перегородившего проход жителей других домов к остановке, магазинам, аптеке и т.д. Все стороны получили приглашение сесть за стол переговоров с участием городских властей.

Обеспечение доступа не только к социальным объектам, но и местам жительства для маломобильных групп населения – один из приоритетов программы благоустройства. На этом заострили внимание подрядчиков брянские единороссы в ходе инспектирования работ во дворе по улице Романа Брянского, 1. Была поставлена задача – выяснить у жильцов, где необходима организация пандусов при асфальтировании подъездных путей и внутридворовых дорожек.

Помимо дворов, руководители города посетили объект строительства новой дороги на улице, которой недавно присвоили имя Генерального прокурора СССР А.М.Рекункова. Здесь, подчеркнул Александр Хлиманков, как и на всех объектах нового строительства будут устанавливаться фонари с качественными современными светильниками. Этот вопрос на личном контроле у губернатора Брянской области.

По сообщению пресс-службы Брянского горсовета