Карта сайта
17 августа 2017, 12:17

Щеглов: Организация профориентационной диагностики призвана помочь в проведении социально-психологической реабилитации детей-инвалидов

В среду, 16 августа, член регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель губернатора области Брянской области Николай Щеглов провел совещание, на котором обсуждалась реализация программы «Доступная среда».

На мероприятии присутствовали представители управления государственной службы по труду и занятости населения, департамента семьи, социальной и демографической политики и департамента образования и науки Брянской области, которые являются исполнителями мероприятий индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалидов (детей-инвалидов).

В ходе совещания были рассмотрены вопросы трудоустройства инвалидов, при этом особое внимание было уделено организации работы по трудоустройству инвалидов-выпускников и инвалидов молодого возраста.

По данным мониторинга, в 2017 году завершили обучение по программам высшего и среднего профессионального образования 60 инвалидов. В их числе 40 выпускников учреждений среднего профессионального образования, 20 выпускников учреждений высшего профессионального образования.

Более 80% инвалидов-выпускников продолжат обучение по программам магистратуры, специальностям среднего профессионального образования или осуществляют трудовую деятельность.

В настоящее время проводится работа по трудоустройству и организации рабочих мест для выпускников с учетом рекомендаций ИПРА.

В ходе совещания Николай Щеглов указал на важность профориентационной диагностики детей-инвалидов в рамках проведения социально-психологической реабилитации.

В регионе реализуется партийный проект «Единая страна – доступная среда», в рамках которого ведется планомерная работа по обеспечению качественного и своевременного проведения реабилитационных мероприятий детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья. Проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями здоровья.  Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов