Карта сайта
6 сентября 2017, 16:52

В областном центре прошел арт-конкурс «Другое восприятие»

В Брянске в среду, 6 сентября, возле остановки «Памятник болгарским патриотам» в рамках молодежного арт-конкурса «Другое восприятие» состоялся граффити-фестиваль «Брянск-город мой родной».

Инициатором конкурса выступила депутат Государственной Думы, федеральный координатор проекта партии «Единая Россия» «Модернизация образования» Валентина Миронова. Организаторами стали управление УМВД Брянска, депутаты областной думы, горсовета, общественные молодёжные организации города.

Напомним, отбор участников, занимающихся настенной живописью, граффити, стрит-артом, проводился среди образовательных организаций города. Конкурс эскизов, который завершился 25 августа, подводился по трем номинациям: «Брянск-город древний, город молодой», «Брянск — край партизанский» и «Чистый город».

Обращаясь к участникам мероприятия, Валентина Миронова отметила, что подобные фестивали дают возможность детям показать своё видение мира,  свои творческие способности.

«Взрослые и дети видят мир по-разному. Сегодня мы хотим посмотреть на этот мир вашими глазами. Я очень рада, что на сегодняшнем мероприятии присутствуют ребята, которые хорошо знают, что такое граффити. Ведь, казалось бы, это обычный рисунок на стене. Тем не менее, каждый уличный художник знает, что граффити в переводе с итальянского означает «начерти линию». Сегодня мы будем смотреть на эту линию, которая будет преображаться в замечательный рисунок о нашем любимом городе. Это ещё одна возможность сказать своему родному городу о любви, через наше другое восприятие» - добавила депутат.

Валентина Миронова также отметила, что поддержка молодого поколения - это одно из главных направлений работы проекта партии «Единая Россия» «Модернизация образования».

«Нам, взрослым, важно знать, чем живет молодежь, какие у нее интересы и чем мы, представители законодательной власти, можем ей помочь. Мы должны стать ближе к каждому ребёнку».

На сегодняшнем завершающем этапе конкурса, финалисты, ученики школ №14, 52, 67, гимназии №5, смогли проявить себя и показать талант в уличном искусстве. Ребята, объединив силы, создали совместный рисунок, в котором присутствовали главные символы Брянска: Герб города, Курган Бессмертия, Свято-Троицкий Кафедральный собор и другие.

Оценить творчество молодых художников, их «стену патриотизма», жители  могут, проезжая мимо в автомобилях или в общественном транспорте.

В завершении фестиваля, участники получили сладкие подарки, а также сертификаты на приобретение канцтоваров для рисования и занятия в спортивных клубах.

Ссылка для блогов