17 января 2018, 18:01

В Брянской области мастеров слова и пера поздравили с профессиональным праздником

Участие в торжественном мероприятии принял лидер брянских единороссов Владимир Попков

В среду, 17 января, секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Попков принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню российской печати.

Поздравить виновников торжества в Хрустальный зал Правительства региона пришли Губернатор Брянской области Александр Богомаз и его заместители, заместители председателя Брянской областной Думы, депутаты, руководители ведущих высших учебных заведений Брянской области, руководители исполнительных органов государственной власти региона, делегации муниципальных образований области, руководители общественных организаций, представители средств массовой информации, полиграфии и книжной торговли Брянской области, «Почты России», распространителей печатной продукции, ветераны журналистики.

Александр Богомаз в своем выступлении отметил, что День российской печати объединяет людей многих профессий — журналистов, издателей, полиграфистов, всех, благодаря кому выходят в свет и доходят до читателей газеты и журналы.

«Этот праздник справедливо считают своим и работники телевидения, радио, интернет-изданий. И как в любой социально значимой профессии в журналистике очень важны традиции. Традиции брянской журналистики олицетворяют люди, имеющие непререкаемый заслуженный авторитет. Прежде всего, благодаря высокому профессиональному мастерству, большой работоспособности, принципиальной гражданской позиции и преданности своему делу, ветераны журналистики, печатного дела, издательств и редакций», - сказал глава региона.

Он пожелал всем присутствующим вдохновения, успешной реализации новых проектов, ярких творческих работ.

Александр Богомаз вручил заслуженные награды лучшим представителям отрасли печати, а также награды победителям областного творческого конкурса журналистов на соискание премий Губернатора Брянской области.

В своем поздравлении Владимир Попков отметил, что  журналистика — это живое, творческое дело.

«Взаимосвязь, откровенный диалог между властью, гражданами и журналистским сообществом всегда служат на благо государства и нашей области. Пишите правду о происходящих в регионе позитивных преобразованиях, затрагивающих все сферы жизни. В каждом муниципальном районе всегда есть интересные темы, есть хорошие события, есть и негатив. Но от того, как пресса будет взаимодействовать с местной властью, к примеру, в контроле за расходованием бюджетных средств, капитальном ремонте жилого фонда, дорог, домов культуры и прочих социально-значимых объектов, очень многое зависит. Будьте в гуще событий, пропускайте через свое сердце и свой ум все, что вы хотите донести до читателя, слушателя, зрителя. Будьте патриотами своей страны, своего региона! В марте мы все примем участие в важнейшем политическом событии. И от того, как нам с вашей помощью удастся объединить гражданское общество, сплотить людей, зависит будущее Отечества! Желаю вам дальнейших творческих успехов, здоровья, благополучия, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне!», - заключил секретарь Брянского отделения «Единой России».

Ключевые слова: даты, деньпечати, Попков