23 января 2018, 11:42

В Брянской области реализуется проект «Формирование комфортной городской среды»

В 2018 году впервые будет проведено прямое тайное голосование за проекты благоустройства, лидеры которого в текущем году будут реализованы

В Брянской области в 2017 году успешно стартовал федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», направленный на создание благоприятных, безопасных и доступных условий проживания населения. На реализацию программы в прошлом году из федерального бюджета было выделено 252 млн рублей. Еще 32 млн по распоряжению губернатора региона Александра Богомаза выделено на софинансирование программы из областного бюджета.

За первый год реализации в Брянской области благоустроено 164 дворовых и 24 общественные территории.

В 2018 году в программе планируется участие 77 населенных пунктов, численный состав которых превышает 1000 человек. В указанных населенных пунктах по итогам проведенной инвентаризации необходимо благоустроить 3471 дворовую и 331 общественную территории.

Среди участников приоритетного проекта -  город Новозыбков. В соответствии с утвержденной муниципальной программой «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству, включает в себя двадцать позиций. Жители города до 9 февраля 2018 года могут высказать свои предложения для определения перечня общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году. Для этого необходимо обратиться в отдел архитектуры и градостроительства администрации города (пл.Октябрьской революции, 2 - каб.410 или по тел.5-69-54).

По словам секретаря Новозыбковского городского местного отделения партии «Единая Россия», главы администрации города Александра Чебыкина, какие именно территории будут благоустроены в 2018 году, решат сами новозыбковцы, участвуя в рейтинговом голосовании 18 марта.

«Городские территории для благоустройства в рамках программы будут выбраны жителями города тайным голосованием. 18 марта на избирательных участках новозыбковцы параллельно с выборами главы государства смогут выбрать из предлагаемого перечня две общественные территории для благоустройства в 2018 году. Сразу скажу, что в этом перечне будет городской парк, поскольку дальнейшее его финансирование входит в программу «Комфортная городская среда», - рассказал Чебыкин.