26 января 2018, 11:42

Депутаты от «Единой России» предложили запретить размещение алкогольных магазинов в жилых домах

Для проработки этой инициативы будет создана рабочая группа по подготовке изменений в законодательство

В четверг, 25 января, состоялось очередное заседание законодательного собрания Брянской области, которое провел секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.

Участие в мероприятии принял губернатор региона Александр Богомаз.

В рамках заседания председатель комитета Думы по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности Игорь Алехин озвучил инициативу своих коллег-единороссов о разработке поправок, которые позволят исключить возможность размещения специализированных магазинов по продаже алкоголя в жилых домах. Для проработки данного вопроса и внесения изменения в закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Брянской области» будет создана рабочая группа.

По мнению инициаторов, запрет на размещение магазинов, торгующих алкоголем в жилых домах, позволит снизить доступность алкоголя для населения, а также сократить количество правонарушений, совершаемых  в состоянии алкогольного опьянения.