29 января 2018, 16:40

Валентина Миронова поздравила юную художницу из Брянска с победой в федеральном этапе конкурса рисунков

Работа Ани Боровиковой, воспитанницы детского сада «Яблонька» г. Брянска, заняла по итогам интернет-голосования 5 место на федеральном этапе творческого конкурса «Земля – наш Дом: экология в рисунках детей»

В рамках региональной недели, депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова, в понедельник, 29 января, посетила детский сад №62 «Яблонька» в Брянске.

Депутат приняла участие в торжественной церемонии награждения Ани Боровиковой, работа которой заняла по итогам интернет-голосования 5 место на федеральном этапе творческого конкурса «Земля – наш Дом: экология в рисунках детей», организованного по инициативе партпроекта «Детские сады – детям».

Валентина Миронова вручила юной художнице раскраску, повторяющую рисунки всех участников федерального этапа конкурса, а также диплом победителя конкурса.

По словам парламентария, в детском саду «Яблонька» созданы хорошие условия для качественного дополнительного образования детей.

«Отрадно, что в детском саду работают педагоги, которые не просто нашли себя в профессии, но и дают возможность состояться каждому ребёнку. Благодаря энтузиазму и  профессионализму воспитателей, у детей  есть возможность реализовывать свои творческие способности, участвовать и побеждать в региональных и федеральных конкурсах» - сказала депутат.

Напоминаем, в рамках проекта «Единой России» «Детские сады - детям» был проведен творческий конкурс «Земля – наш Дом: экология в рисунках детей», посвященный Году экологии в России. Голосование заключительного этапа конкурса завершилось 30 ноября.

Всего в конкурсные комиссии субъектов на региональном этапе поступило более 50 тысяч творческих работ от детей дошкольного возраста из 66 субъектов РФ. На федеральный этап было отобрано около 200 детских рисунков. Все они были опубликованы на отдельно созданной странице федерального партийного проекта с хэштегом #ЗемлянашДом для обозрения и голосования, которое завершилось 30 ноября. Победителями стали 10 работ, получившие наибольшее количество отметок «Мне нравится» под фотографией на странице конкурса. Среди десяти фаворитов голосования - дошкольники из Смоленской, Костромской, Брянской, Псковской и Магаданской областей, Пермского края, Республики Бурятия и Кабардино-Балкарии. От Пермского края десятку лучших вошли три работы. Грамоты победителям и памятные подарки будут направлены в регионы. Лучшие работы участников представлены в буклете партпроекта.

По итогам конкурса партийный проект «Детские сады – детям» выпустил раскраску для детей, повторяющую рисунки участников федерального этапа конкурса.