10 октября 2018, 17:02

На Брянщине в рамках партпроекта «Здоровое будущее» пройдет областной конкурс по сбору макулатуры

Реализация проекта направлено на вовлечение молодежи в практическую деятельность по охране окружающей среды

Во вторник, 9 октября, состоялось торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности между  департаментом образования и науки Брянской области и ОАО «Чистая планета», сообщается на сайте профильного департамента.

Соглашение направлено на взаимовыгодное сотрудничество в области формирования экологической культуры обучающихся и бережного отношения к природным ресурсам, расширению представлений о возможности вторичного использования бумаги, снижению количества отходов в виде макулатуры и рациональное использование вторичных  ресурсов. В нем прописан порядок сотрудничества в рамках реализации совместных проектов.

В рамках данного Соглашения  подписано Положение  об областном конкурсе  по сбору макулатуры среди обучающихся и  общеобразовательных организаций Брянской области. Данный Конкурс реализуется в рамках партийного проекта Всероссийской партии «Единая Россия» - «Здоровое будущее» по  направлению «Экология России».

Учредителями Конкурса выступили: директор департамента образования и науки Брянской области Татьяна Кулешова, генеральный директор ОАО «Чистая планета»  Владимир Чашников, руководитель исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Андрей Сотников, глава регионального исполкома ОНФ в Брянской области  Лариса Третьякова.

Реализация совместного проекта позволит максимально вовлечь молодежь в практическую деятельность по охране окружающей среды на территориях муниципальных образований Брянской области, привлечь внимание общественности к проблеме охраны окружающей среды, повысить уровень экологической культуры населения.