15 октября 2018, 12:29

Законодательное обеспечение мер государственной поддержки агропромышленного комплекса обсудили в Москве

Участие в круглом столе приняла председатель регионального общественного совета партийного проекта «Российское село» Ольга Бондарева

Заседание круглого стола по теме «Законодательное обеспечение мер государственной поддержки агропромышленного комплекса» состоялось в пятницу, 12 октября, в здании Центрального исполнительного комитета Партии «Единая Россия». Провел круглый стол депутат Государственной Думы, координатор федерального партпроекта «Российское село» Владимир Плотников.

Наш регион представила председатель регионального общественного совета партийного проекта «Российское село» Ольга Бондарева.

По ее словам, в рамках круглого стола его участники обсудили новые меры господдержки малых форм хозяйствования, вопрос о дополнении перечня расходов, учитываемых при расчете единого сельскохозяйственного налога.

«От Министерства сельского хозяйства России прозвучало предложение оказывать грантовую поддержку КФХ на создание и развитие хозяйств, а также выделять субсидии на развитие центров компетенций, – сообщила Бондарева. - Также Минсельхоз приступил к совершенствованию процедуры изъятия земель, не используемых по целевому назначению, а для нерадивых собственников будут увеличены ставки земельного налога до 10% от кадастровой стоимости».

Проект «Российское село» партии «Единая Россия» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.