2 октября 2018, 18:04

Валентина Миронова обсудила с руководством брянского ТЮЗа реализацию партийного проекта «Культура малой Родины»

Благодаря участию в партпроекте в этом году репертуар театра пополнится шестью новыми спектаклями

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Валентина Миронова посетила Брянский театр для детей и юношества.

В ходе встречи обсуждались вопросы развитии партийного проекта по направлению «Театры-детям». Участники совещания говорили о новых постановках, о гастрольных спектаклях детского театра в отремонтированных сельских домах культуры.

По словам сопредседателя регионального общественного совета проекта Бориса Антропьева, брянский ТЮЗ проводит выездные спектакли по городам Брянской области: Стародуб, Мглин, Карачев, Жуковка со спектаклями: «Вечно живые», «Заколдованное копытце», «Алые паруса», «Волшебное кольцо» и «Золушка».
«С 1 октября театром продолжены показы спектаклей-сказок в отремонтированных в рамках проекта домах культуры. Уже показано 11 спектаклей из запланированных 18», - отметил Антропьев.

Председатель регионального общественного совета проекта, директор театра для детей и юношества Надежда Даниловская рассказала Валентине Мироновой, что открытие театрального сезона в Брянском ТЮЗе состоится 20 октября спектаклем-мюзиклом «Каштанка, или Забытые письма» по мотивам рассказов А. П. Чехова. После 5 ноября театр планирует выпустить спектакли по драматическим произведениям А. С. Пушкина «Маленькие трагедии», а также спектакль-сказку по пьесе В. Илюхова «Как Настенька чуть кикиморой не стала». В дальнейшем будут готовиться новогодние спектакли-сказки и постановка по рассказам О. Генри «Вождь краснокожих», декорации к этой постановке уже монтируются в фойе театра.

Всего в рамках партпроекта «Культура малой Родины» в этом году репертуар театра пополнится шестью новыми спектаклями.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.