22 октября 2018, 16:34

На форуме в Краснодаре садоводы страны подвели итоги работы

Участие в мероприятии приняла председатель регионального общественного совета партийного проекта «Российское село» Ольга Бондарева

Форум общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» состоялся 19-20 октября в Краснодаре. В числе 74 субъектов-участников мероприятия и представитель Брянской области -  председатель регионального общественного совета партийного проекта «Российское село» Ольга Бондарева.

На площадках Форума Бондарева предложила инновационный подход к управлению территориями садоводческих хозяйств, а именно - внедрение IT-технологий.

«С помощью интернет платформ крупных сетевых Банков, а также портала «Госуслуги» мы предлагаем разработать интернет площадку для собственников земельных наделов, так называемый «личный кабинет». В первую очередь данное нововведение позволит решить насущные проблемы дачников с прозрачностью деятельности садтовариществ, привлечению молодежи к данной сфере, позволит принимать онлайн решения и голосовать, не выходя из дома, а также каждый садовод получит возможность получать выгоду от всего этого в виде скидок в крупных федеральных сетях (cashback). Садоводы будущего должны быть интегрированы в технологичную среду и цифровую экономику», - считает она.

Данные предложения были положительно оценены остальными регионами, поэтому в течение двух недель будет подготовлено официальное обращение на имя руководителей крупнейших российских Банков от Президиума Общероссийской организации «Союз садоводов России».

Комментируя итоги мероприятия, Ольга Бондарева отметила, что Брянщина стала желанным участником форума, ведь за время реализации направления «Дом садовода – опора страны» партийного проекта «Российское село» в регионе активистами были предложены деятельные инициативы, которыми впоследствии воспользовались и другие субъекты РФ.

Вклад партийных активистов был отмечен руководителем Попечительского совета Союза садоводов, депутатом Госдумы Валентиной Терешковой, от имени которой Ольга Бондарева была награждена почетной грамотой.