25 октября 2018, 19:04

Третий дом культуры, отремонтированный благодаря партпроекту, открылся в Брянской области

Фото: районная газета "Земля Трубчевская"
На ремонт системы отопления, пола, потолка, стен, а также замену окон в танцевальном и видеозалах учреждению культуры было выделено более 2 млн рублей

В Брянской области продолжается реализация проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», в рамках которого обновляется материально техническая база и ведется текущий ремонт учреждений культуры.

Трубчевский межпоселенческий центр культуры и отдыха стал третьим в этом году ДК, открытым после обновления.

На ремонт системы отопления, пола, потолка, стен, а также замену окон танцевальном и видеозалах Дому культуры было выделено порядка 2 млн рублей. К слову, окна в Доме культуры заменены лишь частично: внешние витражные остались, а вот вместо внутренних установлены пластиковые стеклопакеты. Это значительно сократило расходы на ремонт.  Так же в РДК утеплены и боковые выходы в фойе.

От имени Секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя областной Думы Владимира Попкова, директору Трубчевского ДК Антонине Красовской вручили памятный адрес и подарок - световой прибор для сцены.

Затем в обновленном видеозале состоялся праздничный концерт, на котором чествовали ветеранов и работников сельскохозяйственной отрасли Трубчевского района.

Праздник в ДК продолжился выступлениями лучших артистов и творческих коллективов района.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

В Брянской области в текущем году объем средств консолидированного бюджета на укрепление материально-технической базы 6 муниципальных домов культуры и проведение ремонтных работ в 23-х домах культуры превысил 34 миллиона рублей. На поддержку творческой деятельности детских и кукольных театров Брянской области выделено более 19 миллионов рублей.