29 октября 2018, 19:56

Валентина Миронова посетила Творишинский ДК, отремонтированный в рамках партпроекта

Сельский дом культуры был торжественно открыт на прошлой неделе

Депутат Государственной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»  Валентина Миронова в рамках рабочей поездки в Гордеевский район Брянской области посетила Творишинский СДК, совсем недавно открывшийся после ремонта.

Художественный руководитель учреждения культуры Светлана Гончаренко провела для парламентария экскурсию  по уже отремонтированному Дому культуры, рассказала, что в рамках реализации партийного проекта в Творишинском СДК был отремонтирован фасад, внутренние помещения, заменены двери.

«В селе проживает около 2 тысяч человек и Дом культуры здесь очень востребован. На его базе работает библиотека. В учреждении действует 11 клубных формирований: народный хор, ансамбли, хореографические, вокальные, театральные кружки, детский фольклорный ансамбль», - сообщила Гончаренко.

Валентина Миронова отметила, что в следующем году Дом культуры еще раз может участвовать в этом проекте, но уже по направлению укрепления материально-технической базы.

Депутат пожелала, чтобы в Творишенском Доме культуры всегда были посетители и реализовывались творческие идеи коллектива культурно-досугового учреждения.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

В Брянской области в текущем году объем средств консолидированного бюджета на укрепление материально-технической базы 6 муниципальных домов культуры и проведение ремонтных работ в 23-х домах культуры превысил 34 миллиона рублей. На поддержку творческой деятельности детских и кукольных театров Брянской области выделено более 19 миллионов рублей.