Карта сайта
3 октября 2018, 11:08

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в Брянской области продолжаются гастроли ТЮЗа

Фото: "Стародубский вестник"
Фото: "Стародубский вестник"
Спектакль-сказку «Финист Ясный Сокол», поставленную на сцене отремонтированного по проекту Воронокского СДК, посмотрели более 200 зрителей

В рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины», который в регионе курирует депутат Государственной Думы Валентина Миронова, во вторник, 2 октября, актёры Брянского ТЮЗа сыграли в сельском ДК села Воронок Стародубского района спектакль-сказку «Финист Ясный Сокол».

Небольшой зал на 110 мест не смог вместить всех желающих посмотреть профессиональную игру актёров. Поэтому было принято решение поставить после небольшого перерыва второй спектакль. В результате сказку смогли посмотреть 220 жителей Стародубского района.

Спектакли имели большой успех, зрители долго аплодировали актёрам, а затем школьники попросили сделать совместное фото с брянскими артистами на память.

Напомним, что Брянский театр для детей и юношества в рамках партпроекта «Культура малой Родины» проводит гастрольный тур по районам области. Выездные спектакли будут поставлены на сценах сельских домов культуры, которые в 2017 году участвовали в проекте «Единой России» «Местный дом культуры». Уже сыграно 12 спектаклей из 18 запланированных.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

 

Ссылка для блогов