1 ноября 2018, 19:20

Обновленный благодаря партпроекту Стародубский ДК принимает гостей

Фото: районная газета "Стародубский вестник"

Праздничный концерт, посвящённый Дню народного единства, состоялся сегодня в обновлённом благодаря партпроекту «Культура малой Родины» межпоселенческом Стародубском Доме культуры.

В здании заменена мягкая кровля и установлены козырьки над запасными выходами, осуществлен ремонт стен в зрительном зале, двух кабинетов культработников, проведены необходимые работы по пожарной безопасности, приобретена новая мебель и закуплено оборудование.

Секретарь Стародубского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Ковалёв от всей души поздравил присутствующих с открытием обновленного ДК и наступающим праздником. Он вручил директору межпоселенческого Дома культуры подарок от «Единой России» - ноутбук, отметив, что после ремонта РДК стал уютнее и красивее. Ковалев подчеркнул, что без единства наша страна никогда не достигла бы нынешних высот.

«Пусть всегда с вами будет хорошее настроение! Здоровья и мирного неба над головой!»,– пожелал собравшимся лидер местных партийцев.

От имени секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя областной Думы Владимира Попкова к присутствующим в зале обратился заместитель руководителя регионального исполкома партии Виталий Михеенко.

Было отмечено, что партия «Единая Россия» уделяет особое внимание качеству досуга и доступности культурных благ для всех групп населения, росту клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодёжи, сохранению местных традиций культурного наследия.

В связи с 75-летием освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков жители Стародубщины были  награждёны юбилейными медалями.

После творческого номера, подаренного народным ансамблем русской песни «Дубравушка» Стародубского РДК, эстафету поздравлений продолжил коллектив Погарского районного Дома культуры.

«Только совместные усилия приносят желаемый результат и дарят радость», - отметили гости из соседнего района. Они подарили жителям Стародубщины более двадцати творческих номеров, каждый из которых зрители встретили очень тепло, а потому не переставали аплодировать артистам.

В завершение праздника от имени главы администрации Погарского района Сергея Цыганка было вручено Благодарственное письмо ансамблю «Дубравушка» за участие в праздничном концерте, посвящённом 75-летию со дня освобождения Погарской земли от фашистских захватчиков. Жители Погара пригласили творческие коллективы Стародубского района к себе на праздник, который состоится 4 ноября.