1 ноября 2018, 17:35

В Брянске партпроект «Крепкая семья» и сторонники «ЕР» обсудили вопросы здорового образа жизни

Круглый стол «Здоровый образ жизни – здоровая семья» состоялся сегодня в региональном исполнительном комитете Партии

Вопросы здорового образа жизни обсудили в рамках «Клуба сторонников» партии «Единая Россия» в среду, 31 октября. Участие в мероприятии принял и актив партийного проекта «Крепкая семья».

По мнению участников заседания, условия, от которых зависит направленность формирования личности ребенка, а также его здоровье, закладываются в семье. Поэтому для воспитания здоровых детей необходимо вести работу со взрослыми.

«То, что прививают ребенку с детства в семье, определяет все его дальнейшее поведение в жизни: отношение к себе, своему здоровью и здоровью окружающих. Если взрослые научат детей с самого раннего возраста ценить, беречь и укреплять свое здоровье, если они будут личным примером демонстрировать здоровый образ жизни, то в этом случае можно надеяться, что будущие поколения будут здоровы и развиты не только личностно, интеллектуально, духовно, но и физически», - считает председатель регионального общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Фатеева.

Приглашенная на заседание семья Поздняковых, которая воспитывает двоих детей, поделилась с присутствующими своим опытом воспитания здоровых детей.

«Залог  «семейного» здорового образа жизни – это тесная, искренняя дружба детей и родителей, стремление быть вместе, общаться, советоваться. Время для общения и проведения совместных выходных мы стараемся находить регулярно. И это не только семейные выезды на рыбалку, в лес, но и посещение тренировок, соревнований. Каждый из нас поддерживает друг друга в его спортивных увлечениях», - рассказала Юлия Позднякова.

По мнению сопредседателя регионального общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Сергея Малюка,  для того, чтобы привлечь детей и подростков к занятиям спортом также необходимо развивать спортивную инфраструктуру в наших дворах и городах.

«Я убежден, что массовый спорт начинается со двора,  а затем перетекает в профессиональное увлечение, в призвание. Поэтому, в первую очередь, необходимо чтобы спортивные комплексы, площадки были максимально доступны детям и подросткам. Это лучший способ привлечь молодежь к занятиям спортом, привить моду на здоровый образ жизни», - подчеркнул он.

Как сообщил ведущий консультант управления физической культуры и спорта Брянской области Анатолий Амплеенков, в 2017 году в нашем регионе было построено более 80 игровых спортивных площадок.

«Сегодня в Брянской области создаются возможности для занятий физической культурой и профессиональным спортом для детей и взрослых. Строительство социально значимых объектов в регионе — на особом контроле губернатора Александра Богомаза. Сейчас идет активная работа по избавлению от «долгостроев». В планах также построить в регионе 12 объектов, в числе которых физкультурно-оздоровительные комплексы в Злынке, Новозыбкове, Стародубе, Трубчевске, Унече, Красной Горе, Новозыбкове, Трубчевске, поселке Локоть», - отметил Амплеенков.

О семейных проектах, направленных на пропаганду ЗОЖ, рассказала начальник отдела молодежной политики комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянского городской администрации Наталья Тишаева. В частности, речь шла о проекте «Зарядка со звездой» и открытом фестивале молодых семей.

Участники круглого стола решили провести отдельную встречу, чтобы всесторонне обсудить вопросы ЗОЖ и проработать возможность реализации совместных проектов в сфере сохранения здоровья нации.