11 ноября 2018, 09:41

Валентина Миронова посетила премьеру спектакля «Маленькие трагедии»

Региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» отметила, что спектакль станет по-настоящему поучительным для молодого поколения

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в Брянском областном театре для детей и юношества в субботу, 10 ноября, состоялась премьера спектакля «Маленькие трагедии» по произведению А.С. Пушкина.

Спектакль, поставленный ведущими актёрами брянского ТЮЗа, раскрывает тему человеческих страстей. «Маленькие трагедии» состоят из драматических отрывков «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери», «Каменный гость», «Пир во время чумы».  Режиссёр постановки Сергей Пузырёв назвал жанр спектакля «поэтические этюды». В них он задумал показать, как человеческие страсти, такие как скупость, зависть, гордыня и другие могут привести к трагедии в жизни человека.

Премьеру посетила депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Валентина Миронова.

Валентина Миронова отметила, что спектакль станет по-настоящему поучительным для молодого поколения.

«Отрадно, что сегодня премьеру посетило много школьников. Очень хочется, чтобы та мудрость, которую великий русский классик, писатель и поэт Александр Сергеевич Пушкин хотел передать нам, действительно стала поучительным жизненным уроком для подрастающего поколения. Отличная актёрская игра, интересная постановка помогают лучше передать смысл и идею  произведения», - сказала парламентарий.

Говоря о реализации партийного проекта «Культура малой Родины», предусматривающего техническое оснащение и обновление репертуара детских театров,  Миронова также отметила, что за 2 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Брянской области на техническое оснащение и поддержку творческой деятельности детских и кукольных театров из федерального и областного бюджетов было выделено свыше 19,5 млн рублей, поставлено 12 новых спектаклей, которые впервые были показаны в сельских и районных Домах культуры Брянской области, отремонтированных в рамках проекта «Культура малой Родины».

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроектом предусматривается укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах.