20 ноября 2018, 16:25

Речицкий СДК Почепского района открылся после ремонта

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в учреждении установлены новые оконные блоки, выровнены, окрашены стены, отремонтирован потолок в зрительном зале

В Почепском районе Брянской области открылся Речицкий сельский Дом культуры, отремонтированный в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

Построенный еще в 1987  году, ДК нуждался ремонте. В 2018 году, став участником партийного проекта, учреждение культуры преобразилось. Произведен текущий ремонт мягкой кровли, установлены новые оконные блоки, выровнены, окрашены стены и отремонтирован потолок в зрительном зале и многое другое. На эти цели было выделено более 1,5 млн рублей.

Разделить радость долгожданного события с жителями поселка приехали:  директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Сотников, глава администрации Почепского района, секретарь Почепского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Сысоев, глава Речицкого сельского поселения Наталья Шипулина.

После торжественного момента: разрезания символической ленточки собравшихся пригласили в обновлённый Дом культуры, где они смогли ознакомиться с расположившимися в фойе тематическими  выставками и посмотреть большой концерт, подготовленный творческими коллективами учреждений культуры района.

В адрес жителей поселка прозвучали приветствия от имени губернатора Брянской области Александра Богомаза и председателя Брянской областной Думы, секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Попкова.

Выступая с поздравлениями в адрес селян, Андрей Сотников выразил уверенность, что в отремонтированном клубе и сотрудникам, и участникам художественной самодеятельности будет комфортно работать и заниматься, развивать таланты.

С ответным словом выступила глава сельского поселения Наталья Шипулина. От имени жителей  поселка и себя лично Наталья Николаевна поблагодарила представителей «Единой России», руководство области и района за проявленное внимание к сельским жителям.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.