21 ноября 2018, 17:44

В Глинищево в рамках партпроекта открылся поселенческий культурно-досуговый центр

Сегодня в селе Глинищево Брянского района состоялся праздник по случаю завершения реконструкции поселенческого культурно-досугового центра.

Благодаря участию в федеральном партийном проекте «Единой России» «Культура малой Родины» учреждение преобразилось. В нем заменили старые кресла на новые, а также обновили сцену и приобрели современное аудио- и видеооборудование.

Поздравить жителей с этим событием приехали первый заместитель секретаря Брянского регионального отделения «Единой России», заместитель губернатора Александр Коробко, заместитель руководителя регионального исполкома Партии Виталий Михеенко, партийцы, руководители района.

Символическую красную ленточку почётные гости разрезали вместе с юным участником одного из творческих коллективов, для которых культурно-досуговый центр стал вторым домом. Экскурсия по выставке работ народных мастеров показала, что Брянский район богат талантливыми и неравнодушными людьми.

По словам Александра Коробко, успехи экономики региона, достигнутые в последние годы, позволили значительно увеличить объем финансирования отрасли культуры.

«Совсем скоро после масштабной реконструкции распахнет двери обновленный Театр кукол. В 2019 году продолжится ремонт Дворцы культуры БМЗ. Преображаются и сельские очаги культуры, огромную помощь в этом оказывает партийный проект «Единой России». В этом году отремонтировано 29 учреждений в районах Брянской области. Очень важно, что в сельские ДК приходят заниматься, развивать свои таланты дети.  Поэтому учреждения культуры мы будем и дальше развивать и поддерживать.C праздником, удачи и новых творческих достижений», - сказал Коробко.

Секретарь местного отделения «Единой России», глава администрации Брянского района Николай Якушенко подчеркнул, что в структуре  районного бюджета приоритетное место занимают расходы на образование и культуру, социальную сферу.

«В Брянском районе, как по  всей области, за последние три года   произошли масштабные перемены к лучшему. К примеру, только в этом году в Глинищевском сельском поселении отремонтирован ряд дорог, выполнены ремонтные работы в детском саду, проведено благоустройство общественных территорий. Есть значительные планы и на 2019 год.  Помощь в их реализации оказывает партия «Единая Россия», и открытие обновленного ПКДЦ в Глинищево – подтверждение тому», - считает Якушенко.

Со словами поздравления к присутствующим обратился заместитель руководителя регионального исполкома Партии Виталий Михеенко, зачитавший памятный адрес от имени секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя областной Думы Владимира Попкова.

В ответном слове директор ПКДЦ Ольга Захарова  поблагодарила почетных гостей за помощь и внимание.

Завершился праздник ярким концертом, подготовленным творческими коллективами Брянского района.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.