22 ноября 2018, 09:02

Победители конкурса «Семья года-2018» посетили Государственную Думу

Семья Жильцовых, представляющая Брянскую область, стала лучшей в номинации «Семья-хранительница традиций»

Победители  Всероссийского интернет- конкурса «Семья года-2018» в среду, 21 ноября, посетили Государственную Думу. Встреча, прошедшая накануне подведения итогов конкурса, была организована комитетом по вопросам семьи, женщин и детей и Фондом поддержки детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Для участников конкурса – семей из Брянской, Смоленской, Тамбовской и других областей - была организована экскурсия по Государственной Думе, посещение музея, концертного зала и пленарного заседания.

Семью Жильцовых из Брянска встречала депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова.

Мама - Оксана Николаевна, папа - Владислав Арнольдович и дочь Ангелина рассказали парламентарию о себе, о своих семейных традициях. Оксана Николаевна руководит народным ансамблем «Благовест» в ДК им. Кравцова в Брянске. Ангелина вместе с мамой поёт в ансамбле. Владислав Арнольдович работает инженером, но также любит исполнять народные песни. Талантливые и активные Жильцовы - победители в номинации «Семья – хранительница традиций».

В этот же день прошла встреча депутатов комитета по вопросам семьи, женщин и детей с победителями конкурса, на которой обсуждались вопросы поддержки семей в стране.

Валентина Миронова поздравила присутствующих с наступающим праздником - Днём матери и отметила важность и значимость встречи.

«Прежде всего, выражаю слова благодарности Фонду поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации за возможность проведения такого конкурса, который сплачивает семьи, повышает престиж семейного образа жизни, учит любить свою семью, хранить традиции. Отрадно, что поддержке семей в стране, в нашей Брянской области уделяется огромное внимание. А сегодняшняя встреча доказывает, что мы рады открытому диалогу и сотрудничеству. Для государства важна история каждой семьи», - сказала депутат.

Следующую встречу парламентарий и семейство Жильцовых запланировали провести в Брянске, а также будет организована совместная деятельность в рамках партпроекта «Единой России» «Крепкая семья».

По окончании встречи семья Жильцовых исполнила для присутствующих песню, с которой выступит на семейном вечере знакомств «Москва встречает друзей».

Партийный проект «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.