24 ноября 2018, 14:13

В Злынке открыли благоустроенный в рамках партпроекта ДК

В городе Злынка Брянской области сегодня состоялось торжественное открытие Дома культуры, отремонтированного в рамках партпроекта «Культура малой Родины».

Работы, начатые с середины августа 2018 года, подрядчик завершил в срок.  По направлению «Местный дом культуры» проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Злынковском культурно-досуговом объединении проведен текущий ремонт танцевального зала и фойе: выполнена отделка и покраска стен, заменены окна и полы, установлены подвесные потолки, отремонтирована внутренняя лестница (переход из старого здания в новое).  На эти цели израсходовано более 1 млн рублей.

Художественный руководитель детского хореографического коллектива «Звездочка» Римма Лангольф поделилась, что больше всего окончания ремонта ждали ее подопечные – 79 подрастающих танцоров.

«Наш коллектив был создан еще в 2003 году. Все это время мы были вынуждены арендовать помещения для репетиций.   А теперь ребята будут оттачивать мастерство в новом, современном танцевальном зале», - отметила Лангольф.

По словам директора Злынковского ДК Веры Рубцовой, благодаря выполненным в рамках партийного проекта работам по благоустройству, увеличится число участников праздников и культурных акций, проходящих в Доме культуры. Рубцова также выразила уверенность, что возрастет и количество кружков и секций, которые станут дополнительным досугом для молодежи.

«Сейчас в нашем КДО работают пять клубных формирований: три хоровых коллектива, два театральных кружка и одно любительское объединение. Убеждена, что после проведенного ремонта число тематических направлений культурной работы значительно возрастет», - сказала Вера Рубцова.

Злынковчан приехали поздравить почетные гости: представители правительства Брянской области, регионального департамента культуры и регионального отделения Партии.

От имени секретаря Брянского регионального отделения «Единой России», председателя областной Думы Владимира Попкова жителей города с открытием обновленного ДК поздравил первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Партии Евгений Новик.

По его словам, в рамках проекта «Культуры малой Родины» ремонтные работы в этом году ведутся в 29 муниципальных учреждениях культуры, а общий объем средств, направляемый на реализацию партпроекта в Брянской области, составляет более 36 млн рублей.

«В 2019 году реализация партийного проекта в регионе будет продолжена. Уже завершен прием заявок от муниципальных образований на ремонт и приобретение в 2019 году оборудования для домов культуры. Всего подано 20 заявок на ремонт ДК и 22 заявки на приобретение оборудования. Рассмотрение и отбор заявок будет осуществлен по установленной процедуре на общественных слушаниях уже в декабре», - сообщил Новик.

После завершения официальной части почетные гости приняли участие в XVII празднике «Злынковская Криница», направленном на сохранение культуры, обычаев и традиций малой родины, на воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма. Шесть поселений района на «Русском дворе» презентовали свои подворья, оформленные в народном стиле.

Задачи партийного проекта «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.