27 ноября 2018, 10:30

Региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» осмотрела отремонтированный Красногорский КДЦ

В ходе визита Валентина Миронова посетила также Лотаковский сельский Дом культуры

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Валентина Миронова посетила Красногорский район и осмотрела здания местных домов культуры.

В культурно-досуговом центре в Красной горе в 2018 году благодаря участию в партпроекте, была обновлена материально-техническая база. На выделенные средства в размере более 520 млн рублей закуплены видеопроектор, микрофоны с функцией звукозаписи, акустическая система и освещение сцены.

В КДЦ действует 17 кружков и пять клубных формирований. Благодаря обновленному оборудованию в скором будущем планируется организовать хор ветеранов.

Миронова подчеркнула, что обновленный дом культуры сможет не только радовать жителей не только уютной атмосферой, но и профессиональной организацией мероприятий.

Также во время разговора с директором КДЦ и с представителями местной администрации парламентарий порекомендовала активнее сотрудничать с брянским Театром юного зрителя, который в рамках проекта «Культура малой Родины» с гастролями выезжает в отремонтированные культурно-досуговые учреждения. В планах местного руководства – организовать выездной спектакль в Красногорском КДЦ.

После этого Миронова выехала в Лотаковский сельский дом культуры, вопрос ремонта которого был поднят во время личного приема граждан парламентария.

Здание 1970-х годов постройки требует капитального ремонта крыши, замены электропроводки, окон, дверей и внутренних работ. Это учреждение культуры является единственным во всем поселении, где проживает порядка 800 человек, поэтому вопрос в ремонте здания стоит остро.

В ходе беседы с главой поседения депутат  порекомендовала наладить сотрудничество культурно-досуговых учреждений для оказания консультативной помощи.

Руководителем уже подготовлены все документы по вступлению данного ДК в партийный проект. Депутат напомнила о необходимости активнее работать как с департаментом культуры Брянской области, так и в рамках партпроекта.

Задачи партийного проекта «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.