27 ноября 2018, 10:23

Валентина Миронова провела приём граждан в Красной Горе

Обращения граждан касались транспортного обеспечения, оснащения образовательных учреждений и присвоения почетного звания

В рамках Всероссийской неделе приемов «Единой России», приуроченной к 17-летию «Единой России», депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова 26 ноября с рабочим визитом посетила пгт Красная гора Брянской области, где провела приём граждан.

Местные жители обратились к парламентарию с вопросами, касающимися проблем как отдельных граждан, так и всего населенного пункта.

Так, с просьбой помочь решить вопрос транспортного обеспечения качественными автобусами к Мироновой обратились представители Красногорского пассажирского автотранспортного предприятия. Парламентарий порекомендовала заявителям составить коллективное заявление от жителей, после чего работа над обращением будет продолжена.

С просьбой помочь решить проблему уборки аварийного дерева к депутату обратилась пожилая женщина из деревни Ларневск. Она рассказала, что на протяжении нескольких лет дерево, находящее неподалеку от ее участка, создает опасность из-за частого падения веток. Миронова переговорила с представителем местной администрации, присутствовавшим на приеме, который заверил, что в ближайшее время проблема заявительницы будет решена.

В ходе приема также была дана подробная консультация по вопросу получения статуса «Ветеран труда». Также по просьбе Мироновой, заявительница из Красногорского района, обратившаяся по этому вопросу, в конце ноября будет приглашена на прием депутата по округу для дальнейшего оказания помощи в присвоении статуса.

Несколько вопросов затрагивали темы федеральных программ и партийных проектов.

Так, по вопросу оснащения образовательных учреждений оборудованием к парламентарию обратилась директор Красногорский школы №2. Она отметила, что в учебном заведении не хватает лингафонного кабинета и попросила депутата рассказать о программах, которые могут помочь решить проблему.

Миронова рассказала о действии программы «Развитие образования» и отметила, что в федеральном бюджете на сферу образования выделены субвенции в размере более 11 млрд рублей. Половина средств рассчитана на обновление инфраструктуры в образовательных учреждениях.

В ходе приёма всем гражданам были даны консультации по интересующим их вопросам. Все обращения приняты Валентиной Мироновой в работу.

С 26 ноября по 2 декабря проходит Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 17-летию Партии. В ней участвуют 2615 местных и 85 региональных общественных приемных Партии, Центральная общественная приемная в Москве и более 30 тысяч площадок организовано дополнительно.