28 ноября 2018, 10:42

Валентина Миронова посетила Дома культуры в Мглинском районе

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроекта Валентина Миронова посетила Дома культуры Мглинского района.

Благодаря участию в проекте в культурно-досуговом учреждении города Мглина обновлена материально-техническая база -  закуплено звуковое и световое оборудование. Руководство ДК подало заявку для участия в проекте на 2019 год, так как зданию требуется частичный ремонт крыши и внутренних помещений.

Здание Новоромановского сельского Дома культуры, который также посетила парламентарий, нуждается в ремонте фасада и внутренних помещений. В селе, где проживает порядка 600 человек, учреждение очень востребовано, заявка на участие его в партпроекте подана.

Валентина Миронова отметила, что культурно-досуговые учреждения, находящиеся в удалённых населённых пунктах, нуждаются в ремонте и обновлении материально-технической базы в первую очередь.

«В обновлённые Дома культуры люди будут идти с удовольствием, будут создаваться новые клубные формирования, появится возможность организации гастролей Брянских театров. Ведь одной из задач партийного проекта «Культура малой Родины» является развитие и поддержка культурно-досуговой жизни на селе»,  - подчеркнула депутат.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.