28 ноября 2018, 09:19

Жители Мглина на приеме у депутата Госдумы подняли проблему строительства очистных сооружений

Среди волновавших граждан вопросов - и проблема ремонта многоквартирных домов

В рамках Всероссийской недели приёма граждан, проходящей в преддверии 17-летия партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова во вторник, 27 ноября, провела приём граждан Мглинского района Брянской области.

Депутатом было принято 15 граждан, рассмотрено 9 обращений, многие из которых – коллективные. Вопросы, волновавшие местных жителей, затрагивали проблемы строительства очистных сооружений, газификации хуторов, относящихся к городу, ремонта многоквартирных домов.

От лица жителей города Мглина к парламентарию обратились неравнодушные граждане по вопросу строительства централизованной канализации для многоквартирных домов. Проблема стоит остро и находится на контроле у местной администрации. В ходе приема заявителям было разъяснено, что Мглинский район вошел в региональную программу строительства очистных сооружений на 2020 год, сейчас проект проходит экспертизу. Для того, чтобы в настоящее время обеспечить жителям чистку местных канализаций, в начале декабря этого года для этих целей закупят спецтехнику.

Еще одно коллективное обращение поступило от жильцов многоквартирного дома №5 по улице Комсомольской в Мглине. Заявители пожаловались парламентарию на отсутствие капитального и текущего ремонта. При этом жильцы исправно платят за содержание жилья управляющей компании. Своими силами они стараются поддерживать в порядке здание и прилегающую к дому территорию. Миронова предложила поэтапное решение вопроса. Прежде всего, в ближайшее время организуют встречу жильцов с представителями управляющей компании и местной администрации, в ходе которой определят первостепенные задачи по ремонту дома и благоустройству территории.

Жительница микрорайона Ващенко попросила депутата оказать содействие в переводе квартиры на индивидуальное отопление. Ранее заявительнице было отказано в связи с тем, что перевести на индивидуальное отопление необходимо все квартиры, но многие жильцы не согласны. По инициативе Мироновой, для более полного разъяснения сложившейся проблемы будет подготовлен запрос в Брянсккоммунэнерго.

В ходе приема также решился вопрос благоустройства участка дороги по улице Комсомольская, была дана консультация по вопросу пенсионного стажа. Все обращения приняты парламентарием в работу.