29 ноября 2018, 17:04

Валентин Суббот провел приём граждан в Трубчевске

За помощью в решении вопросов ремонта дорог, наладки уличного освещения, ремонта жилых домов и других к парламентарию обратились жители района

В рамках Всероссийской недели приемов граждан, приуроченной к 17-й годовщине создания партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентин Суббот 29 ноября провёл выездной  приём граждан в Трубчевске.

Местная жительница обратилась по вопросу  получения инвалидности ребенку. Многочисленные обращения в соответствующие инстанции не дали результата.

В ходе приёма было принято решение направить ребёнка в Брянскую областную больницу для дополнительного обследования и госпитализацию.

Заявительницу, проживающую по улице Дзержинского в Трубчевске, беспокоит состояние ее дома, на которое не лучшим образом влияет поток большегрузного транспорта, проходящий по этой улице. Вибрации, по мнению женщины, приводят к разрушению строения, а также дорожного полотна. Решить проблему, считает она, может строительство объездной дороги.

Валентин Суббот отметил, что финансирование дорожного фонда Брянской области ежегодно увеличивается, что позволяет в несколько раз увеличить строительство дорог в регионе, и заверил, что подготовит обращение к органам исполнительной власти с просьбой рассмотреть возможность  выделения средств на строительство объездной дороги около Трубчевска.

С коллективным заявлением на приём к депутату обратились жильцы дома №10 по улице Советской. В их доме, построенном около 30 лет назад, ни разу не совершался капитальный ремонт. Особое беспокойство вызывают система водоснабжения и крыша. Согласно очередности капремонт кровли и отмостки дома запланированы на 2022 год.

Валентин Суббот, выслушав все разъяснения, заверил, что окажет содействие в переносе их на более ранний срок, но сначала жильцам необходимо собрать требующиеся по закону документы совместно с МУП «Жилкомсервис города Трубчевска».

Сразу три обращения поступили от жителя села Радутино: газификация ФАПа, строительство дороги по улице Первомайской и ремонт системы водоснабжения.

В ходе приёма заявителю были даны разъяснения, что газификация ФАПа намечена на 2019 год. Кроме того, на этот же год будет внесено в план строительство дороги. Вопрос с проблемой питьевой воды будет решён в ближайшие дни.

По вопросу установки или замены уличных фонарей к парламентарию обратился житель первого Овражского переулка в городе Трубчевске.

Заявителю пояснили, что в городе в настоящее время идет замена и установка фонарей. Переулок Овражный включен в план работ на следующий год.

Все граждане получили необходимые разъяснения и консультации. По всем обращениям, поступившим в ходе приёма, будет вестись дальнейшая работа.