30 ноября 2018, 09:18

Член Совета Федерации выслушала обращения жителей Брянской области

С вопросами здравоохранения, социальной сферы, расселения из аварийного жилья к Екатерине Лаховой пришли не только жители областного центра, но и районов

В рамках Всероссийской недели приёма граждан, посвящённой 17-летию «Единой России», член Совета Федерации Екатерина Лахова провела приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева в Брянске.

На приём к сенатору люди приходят с разными проблемами, которые зачастую связаны друг с другом. Так, решая в ходе приёма вопрос личного характера, жительница Брянска затронула тему платных кружков и секций в Домах культуры города.

Для того, чтобы иметь полное представление о ситуации, Екатерина Лахова поручила собрать информацию о количестве платных и бесплатных кружков во всех Домах культуры города. Сенатор отметила, что проблема доступности дополнительного образования детей действительно касается определённых категорий семей. Поэтому остро стоит вопрос создания льготных кружков. Также актуально создание кружков для одарённых детей. Екатерина Лахова подчеркнула, что работа в данном направлении начнётся в скором времени.

Жительница Брянского района обратилась к сенатору с просьбой оказать содействие в направлении в медицинское учреждение города Москвы для проведения обследования. Женщина долгое время не могла пройти обследование для подтверждения поставленного ей диагноза.

Вопрос сенатор решила положительно – в ближайшее время заявительница будет направлена в профильное учреждение.

Ещё один вопрос, касающийся направления на обследования для постановки диагноза жительницы города Брянска,  при содействии Екатерины Лаховой решился положительно.

Было рассмотрено обращение жительницы областного центра по вопросу расселения из аварийного дома №12 Б по улице Республиканская. В 2009 году здание, находящееся в муниципальной собственности, было признано аварийным, но по причине того, что является одноэтажным одноквартирным домом  в программу по переселению граждан из аварийного жилья не вошло. В настоящее время там зарегистрировано 9 человек, а проживает три. Счёт за коммунальные услуги заявительнице приходится оплачивать и за не проживающих в доме людей.

Внимательно выслушав все разъяснения, в том числе и специалистов из профильных ведомств, приглашённых на приём, было принято решение сначала помочь женщине решить вопрос разделения лицевого счёта по оплате коммунальных услуг.  Также от имени Екатерины Лаховой будет направлен запрос в МУП «Жилкомсервис» для определения дальнейших путей решения проблемы.

Все обратившиеся на приём к сенатору граждане получили необходимые консультации. Все обращения приняты в работу.