1 декабря 2018, 15:18

«Единая Россия» провела в Жуковском районе приём граждан

К 1 декабря, дню создания «Единой России», в Жуковском районе, как и по всей стране, партийцы провели приёмы граждан. Обратиться с вопросами к представителям «Единой России» можно было во всех поселениях Жуковского района.

На главной площадке в районном центре приём вели секретарь Жуковского местного отделения Партии, глава администрации района Андрей Давиденко, замсекретаря местного отделения Партии, глава района Владимир Шуравко.

На приём пришли представители жителей улиц Краснослободской и Красноармейской. Они озвучили ряд проблем, мешающих комфортному быту жителей микрорайона.

По мнению обратившихся, один из жителей улицы Красноармейской незаконно установил забор, перегородив часть дороги, что вызывает затруднения для передвижения, особенно в период распутицы. Для прояснения ситуации, было решено поручить комиссии, составленной из специалистов администрации, исследовать имеющиеся документы по выделению земельного участка, а также выйти на место и детально разобраться в ситуации для принятия дальнейшего решения.

Многолетней проблемой для жителей улицы Краснослободской является периодическое подтопление домов в период таяния снега и после ливневых осадков. Возникшая на месте прежних водотоков застройка не позволяет воде беспрепятственно уходить в реку, вдоль которой проходит Краснослободская. Предпринимавшиеся ранее меры не привели к нужному результату. Владимир Шуравко пояснил, что на сегодняшний день разработан проект, предполагающий отвод воды через закрытый лоток и систему водосборных колодцев. Средства на его реализацию запланированы на следующий год. Реализовываться он будет в летний период.

Жители Краснослободской поблагодарили за установку уличного освещения. С этим вопросом они обращались на одном из предшествующих приёмов граждан.

В Ржаницком поселении приём вела депутат районного Совета, член фракции «Единая Россия» Надежда Акименкова. Большинство обращений граждан касались уличного освещения.

На приём в Тросне, который проводил депутат районного Совета Олег Михеев, люди пришли с вопросами, касавшимися совершенствования системы водоснабжения, уличного освещения. Жители Тросны попросили изучить возможность строительства у местного кладбища часовни. Граждане выказали готовность лично участвовать в реализации такого проекта.

Целый ряд вопросов был решён непосредственно во время проведения приёмов граждан. Это касается, к примеру, обустройства люков на распределительных колодцах системы ВКХ и замены ламп уличного освещения по конкретным адресам. Значительная часть вопросов требует отдельной работы практического характера. Все обращения взяты на контроль. Их решение будет периодически отслеживаться.

По информации газеты «Жуковские новости»