Карта сайта
1 декабря 2018, 15:18

«Единая Россия» провела в Жуковском районе приём граждан

К 1 декабря, дню создания «Единой России», в Жуковском районе, как и по всей стране, партийцы провели приёмы граждан. Обратиться с вопросами к представителям «Единой России» можно было во всех поселениях Жуковского района.

На главной площадке в районном центре приём вели секретарь Жуковского местного отделения Партии, глава администрации района Андрей Давиденко, замсекретаря местного отделения Партии, глава района Владимир Шуравко.

На приём пришли представители жителей улиц Краснослободской и Красноармейской. Они озвучили ряд проблем, мешающих комфортному быту жителей микрорайона.

По мнению обратившихся, один из жителей улицы Красноармейской незаконно установил забор, перегородив часть дороги, что вызывает затруднения для передвижения, особенно в период распутицы. Для прояснения ситуации, было решено поручить комиссии, составленной из специалистов администрации, исследовать имеющиеся документы по выделению земельного участка, а также выйти на место и детально разобраться в ситуации для принятия дальнейшего решения.

Многолетней проблемой для жителей улицы Краснослободской является периодическое подтопление домов в период таяния снега и после ливневых осадков. Возникшая на месте прежних водотоков застройка не позволяет воде беспрепятственно уходить в реку, вдоль которой проходит Краснослободская. Предпринимавшиеся ранее меры не привели к нужному результату. Владимир Шуравко пояснил, что на сегодняшний день разработан проект, предполагающий отвод воды через закрытый лоток и систему водосборных колодцев. Средства на его реализацию запланированы на следующий год. Реализовываться он будет в летний период.

Жители Краснослободской поблагодарили за установку уличного освещения. С этим вопросом они обращались на одном из предшествующих приёмов граждан.

В Ржаницком поселении приём вела депутат районного Совета, член фракции «Единая Россия» Надежда Акименкова. Большинство обращений граждан касались уличного освещения.

На приём в Тросне, который проводил депутат районного Совета Олег Михеев, люди пришли с вопросами, касавшимися совершенствования системы водоснабжения, уличного освещения. Жители Тросны попросили изучить возможность строительства у местного кладбища часовни. Граждане выказали готовность лично участвовать в реализации такого проекта.

Целый ряд вопросов был решён непосредственно во время проведения приёмов граждан. Это касается, к примеру, обустройства люков на распределительных колодцах системы ВКХ и замены ламп уличного освещения по конкретным адресам. Значительная часть вопросов требует отдельной работы практического характера. Все обращения взяты на контроль. Их решение будет периодически отслеживаться.

По информации газеты «Жуковские новости»

Ссылка для блогов