1 декабря 2018, 15:35

Глава города Брянска Александр Хлиманков провёл личный приём граждан

С вопросами и пожеланиями к Главе города обратились 10 человек

В Единый день приема член Президиума регионального политического совета «Единой России», глава города Брянска Александр Хлиманков провёл личный приём граждан в региональной общественной приёмной председателя партии Дмитрия Медведева.

С вопросами  и пожеланиями к Главе города обратились 10 человек.

Жительница посёлка Радица-Крыловка пришла с благодарностью, которую попросили вручить соседи. «Вы умеете слушать людей. Это очень важно. Оперативно решаете вопросы. Нам всегда приятно видеть, как эффективно вы работаете. На нашей улице теперь постоянное качественное водоснабжение, посёлок благоустраивается», - отметила заявительница. И обратила внимание руководства города на пустующие участки на улице Энтузиастов. По словам жительницы, вместе с соседями на протяжении многих лет они очищают незастроенные пустыри от травы, мусора, поросли кустарника. Между тем в городе немало семей, которые хотели бы построить дома на улице, где есть все инженерные коммуникации.

Александр Хлиманков поручил руководителю управления по строительству и развитию территории Брянска проработать вопрос. «Если это муниципальная земля, и она простаивает, нужно сформировать участки, выставить их на аукцион. Люди с удовольствием их приобретут», - сказал Хлиманков.

Обсудили с Главой города и идею сделать из Кадицы-Крыловки городской посёлок образцового порядка. Поддержкой жителей в этом вопросе заявительница, активистка и патриот малой родины, уже заручилась. Руководство города, как сказал Александр Хлиманков, поддерживает такие начинания.

Пришедшая на прием пенсионерка рассказала о коммунальных неурядицах своего старого дома по улице Шолохова. В квартирах на пятом этаже холодно.

«Если холодно в квартирах — это непорядок. Чиновники комитета ЖКХ, которые здесь присутствуют, этим вопросам обязательно займутся», — отметил Александр Хлиманков и дал поручение создать комиссию, которая выяснит причины неудобств и примет меры к их устранению. Кроме того специалистам комитета ЖКХ рекомендовано помочь людям в подготовке документов для переноса капитального ремонта этого дома на более ранние сроки. Как рассказала Надежда Кузнецова, пятиэтажке уже 40 лет и обновление здесь необходимы.

Старшая по дому №15 ул. Полесской  пришла, чтобы попросить Главу города посодействовать в ремонте асфальта возле дома. Жители не планируют участвовать в программе по благоустройству дворов, потому что у них есть зелёная зона, парковка и освещение. А дорога к дому нуждается в ремонте.

Александр Хлиманков поручил соответствующим службам городской администрации взять вопрос на контроль: «Я уверен, что наше «Дорожное управление» в рамках муниципального задания сможет помочь людям. Как только весной позволят погодные условия, этот вопрос должен быть решён».

Пришли на приём к Главе города предприниматели, которые в последние годы торговали в нестационарных торговых объектах. Они хотели бы продлить договор аренды или получить другие места для работы.

Александр Хлиманков объяснил, что право установить нестационарный объект можно получить по результатам аукциона. Правила для всех одинаковые. Победит тот, кто заплатит в городской бюджет больше денег. Аукционы проводятся регулярно. Киоски устанавливаются только в тех местах, где они не нарушают градостроительных норм.

Вместе с тем Глава города дал поручение службам и районным администрациям проработать вопрос о выделении торговых мест, которые предприниматели могли бы получить по результатам аукциона.

«Малый бизнес и частные предприниматели должны работать в городе. От этого зависит благополучие их семей, они дают дополнительные рабочие места. Услуги востребованы нашими жителями. Но все должны работать в рамках действующего законодательства», — сказал Хлиманков.