1 декабря 2018, 16:19

В брянской приемной Михаил Иванов оказал содействие в предоставлении медицинского оборудования

Граждан волновали вопросы реконструкции дорог, пенсионного обеспечения, здравоохранения

1 декабря, в день своего 17-летия, партия «Единая Россия» традиционно проводит Всероссийский прием граждан. В региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева в Брянской области приём граждан провёл руководитель приёмной, депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов.

Жители Брянска обратились к Михаилу Иванову не только с личными проблемами,  но и по общественно-значимым вопросам и предложениям: реконструкции дороги станции «Снежетьская», назначения и получения пенсии, пенсионного обеспечения муниципальных служащих,  здравоохранения  и многим другим.

Так, жительница города Брянска обратилась по вопросу обеспечения необходимыми медицинскими приборами её мужа, инвалида 1 группы. Срок эксплуатации имеющихся приборов уже истёк, и требуется замена на новые.

Заявительнице было разъяснено, что медицинские приборы будут предоставлены до конца года.

Председатели садового общества пришли на приём по вопросу реконструкции Снежетьской дороги. Дорога, проходящая через лесной массив, не ремонтировалась долгое время. Ею пользуются представители 6 садоводческих обществ. Граждане хотят провести подсыпку и поставить дорогу на баланс, чтобы пустить общественный транспорт.

Михаил Иванов отметил, что вопрос требует поэтапного решения. С 1 января 2019 года начнёт действовать новый дачный закон, по которому дачные участки будут приравниваться к жилым домам. Чтобы поставить дорогу на баланс органов местного самоуправления, сначала заявителям было рекомендовано предоставить списки зарегистрированных на дачных участках  людей. Затем будет направлен запрос в профильное ведомство для дальнейшей проработки.

В ходе приёма разъяснения были даны и по вопросу пенсионного обеспечения. Все граждане получили необходимые консультации.

Как отметил Михаил Иванов, все обращения взяты в работу, по каждому из них будет принято решение.

Михаил Иванов подчеркнул, что приём граждан, приуроченный ко Дню рождения Партии, стал хорошей традицией.

«На сегодняшний день открыта 821 площадка в каждом населенном пункте Брянской области. Традиционно приёмы в региональной общественной приёмной провели губернатор Брянской области и его заместители, секретарь регионального отделения «Единой России», депутаты областной Думы, городского и районного Советов, представители различных профильных ведомств.

Мы всегда ответственно относимся к решению поступивших вопроса, всегда анализируем проведенную работу и каждый год улучшаем свои показатели», - сказал Михаил Иванов.