1 декабря 2018, 08:40

Валентин Суббот провёл приём граждан в городе Клинцы

Вопросы приобретения спецтехники для предприятий ЖКХ, обновления автопарка скорой помощи, ремонт дорог, участие в партийных программах и многие другие социально-важные вопросы звучали на приёме

В рамках Единой недели приёма граждан, приуроченной к 17-летию партии «Единая Россия, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентин Суббот в пятницу, 30 ноября, провёл приём жителей города Клинцы.

Вопросы, с которыми обратились клинчане к парламентарию, касались разных сфер жизни города.  Некоторые из них были решены уже в ходе приема. Так, был поднят вопрос о закупке специальной техники для предприятий ЖКХ, работающих в Клинцах. Заявителя интересовал вопрос сроков поступления техники.  В ходе приёма было разъяснено, что к концу 2018 года 8 единиц специальной техники на сумму 27 млн рублей поступит в  город.

Интересовал местных жителей общественно-важный вопрос  обновления автопарка скорой помощи.

Депутат пояснил, что в конце года Клинцовская станция скорой помощи получит 3 новых автомобиля. Также положительно будет решен вопрос о выделении в 2019 году 100 млн рублей  на ремонт городских автомобильных дорог.

В ходе приёма также поднимался вопрос благоустройства дворовых территорий детской больницы и поликлиники №1.

Валентин Суббот, как региональный координатор партпроекта «Городская среда», рассказал, что на эти цели планируется потратить 6 млн рублей.  Ещё один острый вопрос волновал жителей Клинцов – получение жилья молодым специалистам-медикам согласно федеральному закону.

Заявителю пояснили, что в 2019 году Брянской области из федерального бюджета выделяется 1 млрд рублей на приобретение жилья молодым медицинским кадрам. И клинцовские специалисты имеют реальную возможность приобрести жилье по данной программе.

Во время приема также шла речь о капитальном ремонте многоквартирных домов в Клинцах в 2019 году. На эти цели выделяется почти 50 млн. рублей. В ходе реализации этой программы планируется провести работы по капитальному ремонту крыш 7 многоквартирных домов, сделать утепление и ремонт фасада на одном доме и на двух – работы по замене лифтового оборудования.  Также в будущем году продолжится реализация программы по комфортной городской среде.

Одним из давно волнующих граждан вопросовявляется вопрос переключения пяти жилых многоквартирных домов по ул. 2-я Парковая и пер. Ущерпский от организации ИК-6.

Как рассказали обратившимся на приём гражданам, в 2019 году ГУП «Брянсккоммунэнерго» планирует модернизацию котельной и тепловых сетей в совхозе Первое мая и в ходе этого рассматривается вопрос о переключении 5 домов от колонии.

По завершении приема Валентин Суббот принял участие в торжественной церемонии по вручению ключей от квартир детям-сиротам. Депутат государственной Думы тепло поздравил молодых новоселов с этим знаменательным в их жизни событием.