Карта сайта
11 декабря 2018, 10:16

На Брянщине Центр поддержки гражданских инициатив активно развивает работу с НКО

Проект «Помоги храму - помоги себе», поддержанный сторонниками Партии региона, отмечен в числе лучших на Съезде «ЕР»

Состоявшийся в Москве XVIII Съезд «Единой России» принял ряд важных решений, связанных с поддержкой социально значимых некоммерческих проектов в регионах. Об этом рассказала председатель Брянского регионального координационного совета сторонников Партии, руководитель Центра поддержки гражданских инициатив в регионе Ольга Полякова.

По ее словам, на Брянщине «Единая Россия» активно развивает работу с НКО.

«Понимая запрос общества на обновление и развитие, расширение участия активных людей в общественной жизни региона, да и всей страны, сторонники «Единой России» запустили новый проект «Центр поддержки гражданских инициатив». Его главная задача в том, чтобы активисты, лидеры общественного мнения, представители некоммерческих организаций могли получать от Партии эффективную помощь в реализации своих идей и проектов», - сообщила Полякова.

В Брянской области только за время презентационной кампании Центр принял более десятка заявок. По некоторым из них уже ведется работа, положительные результаты которой были отмечена на площадках Съезда.

Так, о социально значимых проектах Партии и ее сторонников, взаимодействии с волонтерскими, добровольческими общественными организациями при реализации некоммерческих инициатив говорили на дискуссионной площадке «Открытость» в рамках работы первого дня Съезда «Единой России».

Участие в обсуждении приняла делегат от Брянской области, секретарь первичного отделения №18 Новозыбковского городского местного отделения Татьяна Поддубная.

По ее словам, проект нашего региона «Помоги храму – помоги себе» был отмечен на федеральном уровне в числе лучших практик, которые реализуются в субъектах РФ.

«В пгт Климово совместно с епархией реализуется такой проект, направленный на восстановление Климовского монастыря. Прихожане и просто неравнодушные жители своими силами начали эту работу. После того, как в Брянской области стартовал проект сторонников «Центр поддержки гражданских инициатив», организаторы такого благого дела обратились за помощью к Партии. Хочу отметить, что Центр, безусловно, эту инициативу поддержал, необходимое содействие в информационном освещении проекта было оказано», - сообщила Поддубная.

Комментируя итоги Съезда, секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Попков отметил, что «поддержка гражданских инициатив, реализация запросов общества, в том числе связанных с работой партийных проектов: благоустройство дворов, создание комфортной городской среды, обновление и развитие материально-технической базы сельских домов культуры, реконструкция спортивных объектов, являются важнейшими направлениями нашей Партии».  Он подчеркнул, работа в этом ключе будет продолжена.

Ссылка для блогов