Карта сайта
12 декабря 2018, 12:34

Владимир Попков: «Нам предстоит решить много важных задач. Одна из них – дальнейшая реализация проекта «Городская среда»

Во вторник, 11 декабря, секретарь Брянского регионального отделения Партии, руководитель законодательного собрания региона Владимир Попков провел очередное заседание Совета руководителей муниципальных образований Брянской области. 

В повестке дня значились четыре основных вопроса. 

Председатель Контрольно-счетной палаты Брянской области Варвара Сафронова выступила с информацией об основных итогах внешних проверок годовых отчётов об исполнении бюджетов муниципальных образований Брянской области, проведённых в 2018 году. Отмечено, что мероприятия проводятся с 2010 года и за последнее время уровень подготовки документов по исполнению бюджетов значительно повысился.

По итогам обсуждения вопроса Совет решил рекомендовать главам представительных органов муниципальных образований Брянской области обратить особое внимание на результаты внешних проверок годовых отчётов об исполнении бюджетов высокодотационных муниципальных образований, принять меры по исправлению выявленных нарушений и недостатков. 

Также рекомендовано принять меры по недопущению случаев принятия бюджетных обязательств сверх доведённых лимитов и неэффективного использования бюджетных средств. Особое внимание необходимо уделить выполнению планов поступления доходов в местные бюджеты и принятию мер по сокращению недоимки по платежам.

Также рассматривался вопрос о реализации партийных проектов «Единой России» в муниципальных образованиях Брянской области в 2018 году. В этом году на финансирование трёх инфраструктурных проектов: «Городская среда», «Культура малой Родины», «Детский спорт» из федерального, регионального и местных бюджетов было направлено около 352 миллионов рублей. Благодаря этому отремонтировано 104 дворовых, 29 общественных территорий и парковая территория в городе Трубчевске. Ведется ремонт 23 домов культуры, закуплено оборудование для 6 ДК, выполнена реконструкция 8 спортивных залов сельских школ.

Говоря о дальнейшей реализации проектов, председатель областной Думы Владимир Попков отметил: «Нам предстоит решить много важных задач. Одна из них - дальнейшая  реализация партийного проекта «Городская среда». В ближайшие шесть лет на эти цели выделяется 2 миллиарда 400 миллионов рублей».

Обсудив вопрос, Совет рекомендовал главам муниципальных образований и секретарям местных отделений партии «Единая Россия» взять на особый контроль вопросы реализации партийных проектов в муниципалитетах. В первую очередь речь идет о своевременной подготовке документации и проведении торгов на работы по благоустройству общественных и дворовых территорий, ремонту домов культуры и спортивных залов в сельских школах. Также необходимо своевременно заключать договоры с техническим надзором. Рекомендовано создать постоянные рабочие группы, контролирующие выполнение этих работ.

Во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти Брянской области необходимо принимать своевременные меры для решения спорных вопросов, возникающих при проектировании и выполнении работ по благоустройству общественных и дворовых территорий, ремонту домов культуры и спортивных залов в сельских школах.

Требуется исправить замечания, сделанные Контрольно-счётной палатой Брянской области по результатам проведённого мониторинга реализации государственной программы «Формирование комфортной городской среды» в Брянской области.

Также рекомендовано департаменту ТЭК и ЖКХ, департаменту строительства, департаменту образования и науки Брянской области и всем заинтересованным ведомствам закрепить сотрудников за территориями муниципальных образований, в которых проводятся ремонтные работы по партийным проектам.

Затем  руководитель Совета Владимир Попков проинформировал собравшихся  о подготовке и проведении в муниципальных образованиях Брянской области новогодних и рождественских мероприятий.

Совет рекомендовал руководителям районов во взаимодействии с ответственными службами рассмотреть вопросы безопасности населения во время подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий в муниципальных образованиях Брянской области и принять исчерпывающие меры для её обеспечения; предложить руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, расположенных на территориях муниципальных образований, обеспечить красочное новогоднее и рождественское оформление зданий и сооружений, в которых они расположены, а также прилегающих к ним общественных территорий; организовать и провести в муниципальных образованиях конкурсы на лучшее новогоднее и рождественское оформление общественных территорий и общественных зданий.

Также предложено депутатам представительных органов муниципальных образований, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, приобрести и вручить новогодние подарки учащимся начальных классов общеобразовательных школ, детям из малообеспеченных семей, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспитанникам социальных приютов, детских домов и домов-интернатов и детям из других социально незащищенных категорий населения. 

Члены совета рассмотрели  итоги работы  18 Съезда Партии, состоявшегося 7-8 декабря  в г. Москве.

По сообщению информационно-аналитического отдела Брянской областной Думы

Ключевые слова: итоги, партпроекты, Попков, съезд
Ссылка для блогов