Карта сайта
13 декабря 2018, 14:50

В Брянске участникам форума НКО презентовали новый проект сторонников - «ЦПГИ»

Центр поддержки гражданских инициатив направлен на обеспечение информационного, методического и юридического сопровождения социально значимых проектов и инициатив

Руководители общественных организаций и объединений, представители молодежных организаций, вузовская общественность Брянской области сегодня собрались на итоговом Форуме некоммерческих организаций, который проводится при поддержке Правительства Брянской области, департамента внутренней политики Брянской области и Общественной палаты региона.

От имени губернатора Александра Богомаза собравшихся приветствовал его заместитель, первый заместитель секретаря областного отделения «Единой России» Александр Коробко.

«Убежден, что форум станет отличной площадкой для важного разговора о настоящем и будущем той благородной деятельности, которой вы посвящаете свои жизни», - сказал Коробко. Он поблагодарил участников некоммерческих организаций за бесценный труд, за деятельное участие в решении общих задач и пожелал добра, благополучия и новых смелых проектов.

Председатель регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Ольга Полякова в ходе мероприятия презентовала новый проект - «Центр поддержки гражданских инициатив», который направлен на  обеспечение информационного, методического и юридического сопровождения социально значимых инициатив.

«Основная задача Центра в том, чтобы гражданские активисты, лидеры общественного мнения, представители некоммерческих организаций могли получить от Партии реальную помощь в реализации своих проектов», - отметила Полякова.

По ее словам, поддержка будет оказываться по восьми направлениям: «Новые медиа и молодые журналисты», «Внутренний туризм и развитие территорий», «Экология», «Инклюзивное общество», «Социальное предпринимательство, «Активное долголетие», «Патриотизм», «Диалог культур».

Полякова подчеркнула, что ЦПГИ - это партийный инструмент продвижения инициатив общественности.

 «Старт нового проекта  стал, своего рода, ответом на запрос общества на обновление и развитие, расширение участия активных людей в общественной жизни региона, да и всей страны. Благодаря ЦПГИ «Единая Россия» становится ближе и понятнее людям. В Брянской области за время презентационной кампании Центр принял более десятка заявок. По некоторым из них уже ведется работа, положительные результаты которой были отмечена на площадках состоявшегося в Москве XVIII Съезда», - сообщила председатель регионального координационного совета сторонников Партии.

После выступления участники форума получили необходимые информационные материалы, а также форму заявки для участия в проекте.

Затем на четырех тематических площадках: «Некоммерческий сектор и социальный бизнес: динамика развития», «Социальная активность: каким будет общество в 2024 году? (добровольчество, патриотическое воспитание, поиск людей)», «Социальное проектирование в деятельности НКО: важные аспекты и основные правила для создания эффективного социального проекта», «Общероссийское единство. Что нас объединяет» участники встречи обсудили роль НКО в социально-экономическом развитии региона, а также подвели итоги Форума.

Ссылка для блогов