Карта сайта
21 декабря 2018, 22:20

Партпроект «Культура малой Родины» помог благоустроить концертный зал Дворца культуры имени В. Мейпариани г. Сельцо

Фото районной газеты "Сельцовский вестник"
Фото районной газеты "Сельцовский вестник"
Учреждение на протяжении 51 года является неотъемлемой частью культурной жизни местных жителей

В городе Сельцо Брянской области состоялось знаменательное событие – после ремонта, проведенного в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» открылся концертный зал Дворца культуры имени В. Мейпариани.

На благоустройство ДК (ремонт потолка, стен, пола) в рамках проекта было выделено из федерального и регионального бюджетов более 2 млн рублей, а по решению губернатора Брянской области Александра Богомаза учреждению было выделено порядка 3 млн на приобретение кресел для зрительного зала.

Поздравить жителей с открытием приехали первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко, руководитель Брянского регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Сотников, депутаты областной Думы Александр Башлаков и Игорь Васюков.

Почетных гостей караваем и «Величальной» песней радушно встречал в фойе ДК народный вокальный ансамбль «Русские узоры».

Праздничное торжество открыла глава города Елена Гашичева, которая подчеркнула значимость мероприятия для сельцовцев.

«Два события отмечает сегодня город Сельцо - открытие обновленного концертного зала Дворца культуры и награждение города в Совете Федерации дипломом за многолетнее лидерство в конкурсе среди малых городов России «Город – территория детства».Реализация этих проектов тесно переплелась, ведь все, что делается в Сельцо, создается исключительно для семей и детей, для их совместного проведения досуга, который, как правило, проходит в стенах Дворца культуры», - сказала она.

Отметив весомую помощь и поддержку со стороны Правительства Брянской области и партии «Единая Россия» в проведении ремонта Дворца культуры, Гашичева выразила слова особой  благодарности Губернатору Брянской области Александру Богомазу, его заместителю Александру Коробко, председателю Брянской областной Думы, секретарю Регионального отделения партии Владимиру Попкову, депутатам областной Думы.

По мнению Александра Коробко, отремонтированный Дворец культуры – прекрасный подарок жителям Сельцо от Всероссийской политической партии «Единая Россия».

«За два года реализации проекта на Брянщине уже отремонтировано и приобретено оборудование для 50 учреждений культуры. Все это удалось сделать благодаря совместной и слаженной работе партии «Единая Россия», Правительства Брянской области,  органов местного самоуправления и жителей. Только в текущем году общий объем средств из бюджетов всех уровней, направляемых на реализацию проекта «Культура малой Родины» в Брянской области, превысил 36 млн рублей», - сообщил партиец. В завершение своего выступления Александр Коробко  пожелал собравшимся мира, добра и благополучия и вручил благодарственные письма Губернатора жителям города Сельцо за их неравнодушие, инициативность и активное участие в жизни Сельцо.

Андрей Сотников от имени секретаря реготделения «Единой России» Владимира Попкова передал учреждению культуры памятный адрес участника партийного проекта и вручил ценный подарок.

От имени сельцовцев  выступила председатель общественного совета города  Людмила Железнова, которая поблагодарила руководство региона за обновленный, красивый зрительный зал, за удобные и комфортные кресла.

Также в рамках праздничного концерта состоялось подведение итогов городского проекта «Город детей — город семей». А кадры видеоролика на несколько минут окунули зрителей в атмосферу огромной, кропотливой и слаженной деятельности всех учреждений и общественных организаций Сельцо.

Продолжилось мероприятие праздничным концертом.

Ссылка для блогов