21 декабря 2018, 20:33

Владимир Попков: Национальные проекты направлены на улучшение качества жизни людей

Лидер брянских единороссов подчеркнул, у «Единой России» есть ресурсы, необходимые для организации партийного мониторинга за их реализацией, и Партия будет эти ресурсы активно использовать

В ходе большой пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 20 декабря, Президент РФ Владимир Путин озвучил задачу обеспечить контроль за реализацией национальных проектов. По словам секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя областной Думы Владимира Попкова,  у «Единой России» есть все ресурсы, необходимые для организации партийного контроля за их реализацией.

«Единая Россия» следует курсом нашего национального лидера Владимира Путина. Поэтому Партия подключит свой депутатский корпус на Брянщине, в других регионах страны для того, чтобы вести оперативный мониторинг исполнения национальных проектов на местах. Уже сегодня мы активно работаем по 12 направлениям Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», — сообщил Владимир Попков.

По его словам, в Брянской области создан Совет по проектной деятельности при Правительстве региона, сформированы 12 проектных комитетов, определены кураторы и разработчики паспортов более 40 региональных проектов. Финансирование мероприятий региональных проектов в полном объеме предусмотрено в областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

«На состоявшемся 60-м заседание регионального парламента после обсуждения подавляющим большинством голосов был принят во втором и третьем чтениях окончательный вариант бюджета. В документе запланирована реализация 21 государственной программы, а также расходы в рамках непрограммной деятельности. При этом почти 83% расходов направляются на реализацию 6 государственных программ: развитие образования и науки — почти 22%, социальная и демографическая политика — 19%; развитие здравоохранения — 18,5%, обеспечение реализации государственных полномочий в области строительства, архитектуры и развитие дорожного хозяйства — 10,5%, развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия — 7,1%», - рассказал Владимир Попков.

Спикер областной Думы подчеркнул, в состав государственных программ, начиная с 2019 года, интегрированы национальные проекты и реализуемые в рамках них региональные проекты. По сравнению с внесенным вариантом бюджета количество региональных проектов увеличено с 14 до 25. Объем средств, направляемых на реализацию региональных проектов, в 2019 году составит 6,4 млрд рублей, в том числе 5,1 млрд рублей — средства федерального бюджета.