24 декабря 2018, 09:44

Валентина Миронова: В Брянской области уделяется огромное внимание вопросам социальной политики

По словам парламентария, поддержка семьи, поддержка детей, оставшихся без попечения родителей – важные задачи, решению которых уделяется большие внимание на федеральном и региональном уровнях

Депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова приняла участие в заседании Брянской областной Думы, на котором с ежегодным докладом выступил Губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Как отметила Валентина Миронова, основная часть отчёта о результатах деятельности Правительства региона в 2018 году была посвящена одной из наиболее важных сфер – социальной политике.

В Брянской области проводится большая работа по поддержке многодетных семей. В частности, бесплатное предоставление им в собственность земельных участков. На сегодняшний день земельные участки получили 41,4% граждан, имеющих трех и более детей. В муниципальных образованиях, за исключением Брянска и Брянского района, обеспеченность земельными участками многодетных семей составляет от 60 до 90%.

Кроме того, в регионе активно решается задача по обеспечению детей-сирот жильем. В 2018 году жильём обеспечено 420 человек. В следующем году новые квартиры получат ещё 397 детей — сирот.

В этом году на основании федеральных законов была осуществлена корректировка региональных законов. В частности, изменения были внесены в закон Брянской области «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, в собственность земельных участков в Брянской области и закон Брянской области «Об отдельных вопросах обеспечения дополнительных гарантий прав на имуществои жилое помещение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Брянской области».

По словам Валентины Мироновой, в течение года в комитете Госдумы по вопросам, семьи женщин и детей шла активная работа над решением вопросов выделения участков многодетным семьям и выделению жилья детям –сиротам.

«Поддержка семьи, поддержка детей, оставшихся без попечения родителей – важные задачи, решению которых уделяется большие внимание на федеральном и региональном уровнях. Внесённые изменения в законы направлены на развитие социальной политике в регионе, совершенствованию программ  по обеспечению участками многодетных семей и обеспечению жилыми помещениями детей-сирот. Также большая работа в этом направлении ведётся в рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья». В частности, решаются вопросы по улучшению демографической ситуации в стране, семейного устройства детей – сирот, профилактике социального сиротства и многое другое», - сказала депутат.

Ключевые слова: Крепкаясемья, партпроект