24 декабря 2018, 19:07

Валентина Миронова: Видеть улыбки детей - вот настоящее чудо

Парламентарий в канун Нового года подарила подарки детям, находящимся в трудной жизненной ситуации

Региональная неделя в преддверии Нового года для депутата Государственной Думы, члена комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Валентины Мироновой по традиции наполнена встречами с многодетными семьями, детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. В течение недели парламентарий посещает мероприятия, дарит подарки тем, кто в этом особенно нуждается.

Этот год не стал исключением. 24 декабря вместе с сотрудниками ПДН УМВД России по Брянской области депутат организовала развлекательную программу в сухом аквапарке детского развлекательного центра «Бумеранг» для мальчишек и девчонок, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дети с 1-го по 7-й класс из школ города Брянска смогли посетить все аттракционы «Сказочного острова», а также получили сладкие подарки.

Валентина Миронова пожелала ребятам хорошей учёбы, отличного настроения, и чтобы в Новом году сбылись все их пожелания. Дети с удовольствием рассказывали о своих увлечениях, читали стихотворения, которые они подготовили к Новому году.

Как отметила депутат, традиция поздравлять в преддверии Нового года детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стала важным событием.

«В канун самого сказочного праздника хочется, чтобы ни один ребёнок не остался без внимания и подарка. Особенно важно уделить внимание тем детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Новый год – это праздник, когда исполняются желания и происходят чудеса. Подарить чудо ребёнку – это для нас, взрослых, главная задача. Сегодня благодаря сотрудникам ПДН, волонтёрам, состоялся очень хороший, добрый детский праздник. Видеть улыбки детей - вот настоящее чудо», - сказала депутат.

Стоит отметить, что добрая новогодняя традиция проводить акцию для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сложилась в том числе благодаря сотрудничеству парламентария с начальником подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Брянской области Натальей Музалевской. В рамках акции «Новогодний калейдоскоп» для детей организовываются развлекательные мероприятия, посещения спектаклей, новогодних интермедиа, контактных зоопарков, поездки в цирк. Большую помощь оказывают волонтёры, которые посещают семьи, подготавливают новогодние программы.

В рамках беседы с сотрудниками ПДН была поднята проблема предоставления автобусов для перевозки детей из близлежащих к городу Брянску районов на праздничные мероприятия. Депутат отметила, что вопрос о возможности перевозки детей на школьных автобусах во время каникул будет взят в работу.