27 декабря 2018, 11:22

В городе Фокино состоялось торжественное открытие Сквера Победы

На благоустройство общественной территории в рамках реализации проекта «Единой России» «Городская среда» было выделено более 2,5 млн рублей

Торжественное открытие Сквера Победы состоялось в среду, 26 декабря, в городе Фокино Брянской области. Благоустройство общественной территории проводилось в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». На ремонт Сквера Победы было выделено более 2,5 млн рублей.

Участие в празднике приняли член регионального политического совета Партии, заместитель губернатора Брянской области Николай Щеглов, первый заместитель руководителя Брянского регионального исполнительного комитета «Единой России» Евгений Новик, секретарь местного отделения Партии, глава администрации города Надежда Гришина, глава Фокино Оксана Попович.

Николай Щеглов поздравил собравшихся с таким значимым для города событием. Он выразил слова благодарности тем людям, которые внесли свой вклад в благоустройство дворовой территории. Щеглов также отметил, что город Фокино в нынешнем году, как и в прошлом, достойно справился с поставленной задачей. И это не последняя благоустроенная территория. В следующем году финансирование проекта «Городская среда» будет увеличено.

«Уже принято окончательное решение, что до 2024 года включительно, региону будут выделены 2 млрд.150 млн. рублей, которые также пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий», - сообщил Николай Щеглов.

Надежда Гришина и Евгений Новик в своих выступлениях подчеркнули, что только благодаря совместным усилиям жителей, органов власти, партийного актива «Единой России» можно создать комфортную городскую среду.

От имени Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Щеглов и Евгений Новик вручили благодарственные грамоты индивидуальным предпринимателям Александру Воронину и Евгению Буянову за их огромный труд по обновлению и благоустройству сквера Победы.

По окончании митинга присутствовавшие возложили цветы к Вечному огню.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан