28 декабря 2018, 14:57

В Брянске собственники дачных участков переходят на заключение индивидуальных договоров по вывозу ТБО

Данный способ решения «мусорного» вопроса предложили активисты регионального отделения Союза садоводов России и члены общественного совета партпроекта «Российское село»

Более 30 брянских дачников, собственников садоводческого некоммерческого товарищества «Рассвет-2» , обратились к оператору по вывозу и переработке бытовых отходов «Чистая планета» по поводу заключения индивидуальных договоров. Данный способ решения «мусорного» вопроса предложили активисты регионального отделения Союза садоводов России и члены общественного совета партпроекта» «Российское село».

«На сегодняшний день бремя ответственности за уборку и вывоз мусора с территории товарищества возложена на юридическое лицо, но потребителями услуги являются физические лица – собственники земель», - пояснила председатель общественного совета Союза Садоводов Ерохина Валентина. Она добавила, что такая система не эффективна и крайне вредоносна, поэтому активисты вышли с предложением к заместителю руководителя ООО «Чистая планета» о возможности персонифицировать ответственность каждого собственника.

Стороны достигли понимания по этому вопросу и уже с нового 2019 года все собственники садоводческих товариществ Брянской области обязаны будут провести договорную работу и, наконец-то, решить назревший «мусорный» вопрос.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.